みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)

セレブになったとたん関係が良好だったパート仲間にひどい態度をとっていて性格悪すぎと思いました。
    途中の展開は自業自得ですが、希望のあるラストもまぁいいかと思います。
    自分が旦那の立場なら離婚しそうですが(笑)

よかったです

1から3話までを読みましたが私はすごくおもしろかったです。
    他の漫画では人を落としている事が多いですが、こちらでは主人公の自業自得で物語が進み、最後自分で反省出来たところがすがすがしかったです。

よくありそうな話

貧乏な人が急にお金持ちになって、人を見下したり見下されたり。一度生活水準を上げると下げられなくなり、転落する…この話では気づくのも立ち直るのも早いから大きな転落にならずに済んだって感じ。

全部のレビュー

私も人の事が羨ましいと思ったり憧れるところがあるので1つ目の話はよく分かりました。ほとんどの話が終わり方も綺麗で面白かったです。

セレブ?人たちに憧れるのわかるけど身の丈にあった生活が幸せだと思います。家も車も普通でいいんです。高級車なんて見栄を張るだけのものですから。

分布相応

身の丈に合った生活大事。
    背伸びして見栄張っても後々苦しくなるだけなのに。贅沢したい気持ちは分かるけどそんなのいつまでも続かない。

ついね、

ありますよねこういうこと。
    はじめの話しか見てませんが、私も同じようなことしてた気がします。身の丈に合ったことをするべきです。

宝くじ当たったら家だけはほしいなぁ
    でも完済しても毎年税金やらなんやら‥
    あとさき考えて使わないとお金なんてすぐなくなってしまう。

セレブ妻読みました

一発屋でセレブ?になって一気に転落ストーリー。
    仕事で一回当たったからって豪快に買い過ぎ。。近所の人にも嘘つくし。

このタイプの話って結末は大体分かるけどついつい読んでしまいます!
    無料分が沢山あって楽しめました!暇つぶしにちょうどいいです!