みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)

奔放過ぎる女では終始主人公の妹にイライラさせられた。平気で浮気して妊娠がバレたと思ったら「この子はこの人の子だもん!」とか普段やりたい放題の癖にちょっと困った事になったら「お姉ちゃんどうしよ~」とか言って泣けば済むと思ってる所とか全てにイライラ最後は妊娠した子が夫でも愛人の子でもなく行きずりでした男の子だと分かり姉、夫、愛人全員に捨てられてスカッとしました。

身の丈に合う生き方

お金持ちだからと周りの人を見下すセレブ妻、ってステレオタイプですが案外いそうですよね。
    かくいう主人公も気心の知れたパート仲間を見下して退職 笑。。

お金は大切ですし、あるに越したことはないけど、あの世には持っていけないし、心もすごく大切。

主人公がこれから何を大切に生きていくのか続きが読みたいです。

何だかなぁ

1000万年収でセレブとは、どこのエリアの家を買ったんだろうと思ってしまいした。
    1000万円で臨時収入込みでもあんなに使いまくれるのだろうか。
    急にパート仲間を見下した主人公。最終的に自分の誤ちに気付き、見栄の為に買った犬も家族として一緒に連れて行った事は良かったです。

展開が早すぎる

この実話シリーズ?は好きなんだけどこれはあまり共感できませんでした。女子あるあるなのかもしれないけど、実際そんな簡単に人は変われないし展開と設定がもう少しハッキリすると理解しやすい。絵柄は好きではないけど、シリーズ作品は好き。

陳腐な話…

無料分の1から3話まで読みました。三話で話終わらせないといけないからかもしれないけど、ここまで単純でバカな女いるの?(笑)そりゃ現実でも見栄っ張りな人はいるだろうけどさ。こういうのってもう少しリアルな方がいいと思うんだけどな。

最後に

夫婦二人で間違いが気づいたのが救いです
    確かにお金あれば何でもできますが
    セレブって人を見下すことしか出来ない中身が腐ってる人達って多いのかなあ?
    お金がすごいあってもそんな人種にはなりたくない ワンちゃんすてられずよかったー

笑いありあり!

誰だってお金持ちになりたい!
    と一度は思ったことがありますよね。
    育ちが良いとゆうことは、大変なんだなぁーっと平凡な私は思います。
    へいぼんもしあわせてす!
    でも奥さまも有言実行の努力をすれば違う人生があったと思う。

セレブとは程遠い

年収一千万じゃセレブとは言わないし、それに外車や家まで購入するってどこの田舎に住んでるの??
    主人公のだらしない性格や見栄っ張りな所は見ていて本当にイライラします。
    ペットに残飯とか有り得ません!

きれいごと言って終わるが…

人を見下したくありませんと終わりますが…パート先の人を散々見下して引っ越してセレブみたいな方々に媚び売って…給料カットになってから気付いた…こんな夫婦に飼われた犬が可哀想。

良くある話

セレブに憧れてる主婦がたまたま多少の大金を手にしてしまいセレブの仲間入りしたと勘違いしてしまう。その勘違いのまま見栄を張りすぎて…という良くある話ですが絵も綺麗で読みやすいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全123件