みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かなこ編

読みましたがアホですね、夫の年収が上がると知るや否や急速にレベルの上がった家や車や服、あげくに周りと話合わせるために犬まで買って。最悪なのはパート辞める際の態度の悪いこと。舞い上がる気持ちはわかります。ただ結局は計画的じゃないと、精神的にも余裕のない生活してしまうんですよね…

ハッピーなラストは意外

見栄を張り周りのセレブの人たちと友人になろうと一生懸命な主人公。カードの限度額を使い切り、ブランドを知ったかぶり、周りからは笑われているのに気がつかず。
    よくある破滅のパターンですが、最後に自分の愚かさに気づき旦那さまと仲よくやり直そうとするのにちょっとホッとしました。

お金は怖い

無料分読みました。突然態度変わり過ぎてギャグかと思うけど、貧乏人が急にお金を持つとこうなっちゃう。急に人を見下したり、高級車やペット買ってしまう成金いるよね〜!こんな主人公みたいな立場になる事はないと思うけど、少しでもお金が入った時は、変わらないでいるように、私も気を付けようっと。

主人公の気持ちよく分かります。
    お金さえあれば何だって手に入るし、節約もしなくてもお金あるから。
    でも一気にこんな大金入っちゃったから、ちょっと憧れてたセレブ生活も調子乗っちゃったかな?

何だかんだで身の丈にあった生活が一番幸せなのかもしれない。

背伸び

あんまり無理な背伸びをしたら
    痛い目に合ったり
    いじめられたりするもんですよね。

セレブに憧れる気持ちは
    わたしもそうだから痛いぐらい
    分かるけど

頑張っても生まれながらの
    セレブとは話な根本的なところから
    合わないんだろうな。笑

そんなにかわらんでも

だんなさんが成金??になったから、いきなりがいしゃやら、車やら、服やらかいまくってきょくたんすぎ、旦那さんへの対応もびっくりしたよ!変わりすぎて!
    旦那さんがきっとどうにかなるくらいお金つかうのだろうと思い
    無料のとこだけよみました。

こういう人いるんだろうな

気持ちわからないけど、こんな風にセレブに憧れちゃう人って結構いるんだろうな。散歩してるところを見せつけたいがために飼われたわんこが可哀想過ぎ。その犬種の性質なんて調べず、バッグを買うように飼っちゃうんでしょう。世の中にホントにいそうで心が痛みます。

何だかなぁ

1000万年収でセレブとは、どこのエリアの家を買ったんだろうと思ってしまいした。
    1000万円で臨時収入込みでもあんなに使いまくれるのだろうか。
    急にパート仲間を見下した主人公。最終的に自分の誤ちに気付き、見栄の為に買った犬も家族として一緒に連れて行った事は良かったです。

途中でやめた

セレブに・・だけ読もうと思ったけど、2話目の途中から、もうイライラして無理だった。
    主人公性格悪すぎ。
    お金なんか虚しいだけじゃん。
    あったら困らないけど、そのせいで失うものもあるし、お金では買えないものだってあるのに、
    なんか価値観ズレてて読む気失せちゃったわ、、、

今時こんな

セレブに憧れる女はいないと思います。そして一発当たってこんなに調子に乗る馬鹿な人もいない気がします。ただ、今でも若い人は専業主婦に憧れるそうですが、それこそがまだセレブに憧れている証拠なのかもと思いました。