みんなのレビューと感想「[小説]王妃のプライド【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

久しぶりのヒット!!

購入ポイント高いし、購入せずにいましたが、お試し読んだら気になってしまい購入(笑)
    購入して正解の小説でした!!
    ヒーロー…最初は本当に好きになれないって思いましが、物語がすすむにつれてヒロインへの愛がキュンキュンしました(笑)
    ヒロインは人間として尊敬します(笑)賢く、美人で優しいとか女神様です!!
    ストーリーも面白くてスラスラと読めてしまいました。
    ヒロイン目線だけではなく、ヒーローや登場人物目線でもかかれていて面白かったです。

12歳で知らない土地に王妃として嫁ぐ事になった彼女。彼女の歳を聞いていない上、彼女だと送られて来た肖像画は彼女の母だった。しかもその肖像画を見てその姿に見惚れていただけに彼女が12歳と聞いてショックと騙された怒りが交差していた。しかし花嫁衣装を纏った彼女を見て欲情した自分が許せずそれを境に彼女に会おうとしなかった。そして6年という月日が経ち、その間彼女の処遇はひどかった。それでも彼はその後の彼女を気にも止めず、まさか王妃の息がかかった女性を送り込まれている事に気づかなかった。そして彼女に再会しか驚いた立派な大人の女性に成長していたから。何故もっと早くに会わなかったかと後悔し、欲情した思いを充そうとした途端、王妃は自ら命を断とうとした。何とか持ち堪えたが彼はショックだった。彼女のこれまでの処遇を聞いて後悔したし、懺悔した。でも彼女の心は頑なに閉じていた。それでも彼女への想いを伝えやがて解かれた。もう彼女しか欲情しないとまでなった王。コツコツ彼女の立場や国民からの信頼など王は取り戻すようにしながら愛を伝えた。賢く頭の働く彼女を娶り共に国を良くしようと王妃を立てながら幸せになるよう努めた。

すべての元凶は王ではないか❗️

つい先頃までの敵国へ、わずか12歳のいとけない王女を政略の駒とした父王も最低だがそれも納得づくの結婚ではないか!それを己が器量の卑小さから幼い王女の身を、思いやることもできず逃げた!寄る辺ない、幼い王女が、己れの力のみで生きていかねばならない。唯一人城代の爺を味方とし、12歳から18歳までの、まさに華の乙女の時代を、笑顔を奪い、すべての民を敵とさせておきながら、美しく成長した姿に欲望を向け...虐げられた、いたいけな王女が、心を閉ざし自らの知恵と才覚で、立ち位置を求め....胸が締め付けられつつ、一気読み❗️
    バイプレーヤー達も、魅力的。王妃を支える従兄妹。王の嫉妬は、心楽しく読んだ。
    王妃を思うも、思惟の足りない、おろかな侍女。
    姉のように王妃を諭す優しい侍女。部族長達の王妃に対する態度の変化には、絶句!
    一貫して好ましい城代の爺、王に対する苦言に称賛❗️
    心優しいシスコン気味のフィルクロード王。
    読み応えあり!

by 実知

頭脳明晰ヒロイン

とってもいいお話しでした。ヒロインの境遇が切なすぎて胸がギュッと掴まれました。国を一気に発展させるくらいの策士ですが、悪役を排除する為に投じた策が大胆で辛いんです。ヒーローサイドも描かれているので、お互いの心理がわかって納得〜。落ち着きましたが。(笑)文句無しのいい作品ですが、1つ欲を言えば相愛になってからの二人のイチャイチャをもっとみたかったです(笑)

やめられない止まらない

タイトル通りやめられない止まらない小説で一気読み。そのあと好きなシーンを繰り返し読んでいます。ティルダとカーライル側からそれぞれの気持ちが読め、切なくなります。
    これ以上続編は厳しいのかなと思うのですが、ティルダが笑えて、素直にカーライルに愛を伝えるところが見たいなぁと思っています。

6年ものあいだ、ヒロインをずっと傷つけ、見向きもしようとしなかったヒーローが、実はやっぱり初対面で惹かれていたとか、ヒロインにほとんど謝罪もせず、体だけ求めて、大人になったヒロインを溺愛するとか、ヒーローに甘すぎる展開にイライラしました。もっとヒーローは反省する、誠心誠意謝罪するシーンがもっとあって欲しかった。12歳で嫁いであまりにも悲惨な日々を過ごしたヒロインに対して本当に最低な話し。

長い

初めて会ってから再会するまでのヒーローは、もうメタメタ。
    6年放置はいくらなんでも長すぎではないかと。
    再会した後のヒーローの仕事できる感じは別人のようで、そこまでできるならもう少しどうにかできただろと思ってしまいます。
    逃げ出さずに戦ったヒロインを称賛するとともに、これからは心安らかに幸せに過ごせるようになることを願っています。

実際に有りそうな話な気がする。

良くできた話です。ヨーロッパなどでの政略結婚、女性を虐げるところなど、すごく話が作り込まれていて何度も読み返すことになりそう。ただの物語ではないひしひしと伝わる、重みのある苦しみや悲しみ。他の作品があれば読みたい作者です。

ヒーローがヒロインに対してかなり酷い態度、、その為段々と強くならざる得ないヒロインにやらせない気持ちになりました。
    ストーリーは面白く次がどうなるんだろうと気になって寝れないぐらい内容に引き込まれました。

何だか、王に都合が良すぎませんか?
    あんなとこまでしておいて、ちょっとの謝罪では済まないかと。
    この作者はこういうヒーローが多くて残念です。