みんなのレビューと感想「上司の嘘と溺れる恋」(ネタバレ非表示)

私は

けっこう好きです!

前提として、
    鬼木さんが結婚しているか否か。
    今のところ、ハッキリしていません。

主人公は彼氏に二股されていて、偶然女性といるところに鉢合わせする。
    しかし、目をそらされ、言い訳もされず、相手にもされずどっちが本命の彼女かは答えが出たも同然だった。
    涙は出ないが、悲しんでいるところに鬼木さんが。
    そのままホテルへと。

2人の関係は突然な流れで進んでいきます。
    鬼木さんは、常に薬指に指輪をはめており既婚者という認識の主人公。
    でもたぶん未婚かな?

既婚者と思っているから、2人の気持ちが中々まとまらない。
    今のところは配信が中途半端なところで終わってますね。

続きが気になる~

イケメン既婚者の上司とのセフレ(?)関係。本気で好きになってしまったヒロインがスッゴクけなげなんだけど…なんか上司も理由がありそうな無さそうな。上司が言おうとしてる話を強がって聞かずに無視しなければすぐに解決する気もするけど…そこは漫画(笑)
    エッチシーンは少な目ですが絵は可愛らしくて読みやすいかな。
    いいところで止まってるので、早く続きが読みたい♪

by 花扇

不倫ものは嫌いなので基本読まないのですが、これはあらすじを読んだときに「実は未婚」ってオチだろうと勝手に思いこみ読み始めました。まだ最新話まで追いついてませんが、やはり未婚のような気がする。
    主人公がどんどん可愛くなって、ただ既婚と思っているから深い入りはしないようにと思いながらもどうしようもなくなっていくのはせつないです。
    やっぱり既婚でしたってことになりませんように!

初めは怒られてばっかで怖い上司だったけど、最後はハピエンで、後輩も味方になってくれて、絵も好きな感じで読みやすかった。

こんな若いイケメンの上司がいたら、仕事に行くのが楽しみですよね。私が20代のころの上司って…親と同い年でしたよ。よく上司と恋に落ちる漫画はありますけど、現実にはないわー。ありえないから、こういうストーリーに惹かれるのかも。

全部読みました

以前、自分をめぐって女子社員が問題をおこしたため、薬指にダミーの指輪をつけている上司。

上司が既婚者(本当は独身)なのに引かれていくヒロイン。

既婚者(しつこいが本当は独身)だとわかってるが気持ちをおさえられず関係をもつ。

でもこんな恋に終止符をうつため辞表を提出。

その流れで上司が本当は独身と打ち明ける。

まあまあなストーリーではあるがイマイチ。

それが既婚者だと思ってるのに関係をもつヒロインが嫌なのか、上司のかっこよさがイマイチなのかわからないけど。

ダメだとわかっていても…

そうそう、ダメだとわかっていても、心ひかれてしまう。既婚者はダメだとわかっていても。傷つくとわかっていても心ひかれてしまう。しかも相手は上司。あるよね~。特に会社だとね~。と気づけばこのストーリーのとりこになっている私。
    そして、いつの間にか主人公の女性目線になってしまっていて…せつないねぇ。
    なんだか鬼の上司にも裏はありそうだし。すれ違う思い。

真相はいかに。私は好きですよ、このお話。ぜひ読んでみてください。

ダミーの指輪のことを、あそこまで引っ張っていくのは卑怯だなと思いました。
    ヒロインのほうも、既婚者と知ってて(思い込んでて)体の関係続けるのって、結果は違ってたけど応援したくないヒロインですね。
    誤解解けてくっついて、終わらずまだ続きがあるので、評価はいいんでしょうね。

鬼木さん完全にパワハラですよね…。自分にだけ厳しく接してくる鬼上司に残業押し付けられてデートキャンセルして頑張ってんのに、生きてて楽しいか?なんて聞かれたら精神的に壊れますよ。そこでいきなり服にキスマークつけるヒロインも可笑しいですが。そこから恋愛に発展するのもイミフだし、さっさと独身と言わない上司もキモい。普通に接近して恋愛しろよ。それじゃ普通のマンガだしタイトル通りではないけど…内容はわりと良かったのでキャラ設定もう少し練って欲しかったです。

優しい

鬼の王子の課長は社内一のモテ男美月は、仕事できるが壁を作り一人で仕事をする。課長は美月に厳しくする、残業続きの日々彼氏に会いに行ったら他の女がいて、泣いた所課長に見られ慰められ一夜を共にする。課長を既婚者だと思ってたので割り切った関係冷めた女を演じることにしたとても切ないね、段々辛くなり辞表をだした。課長は辞めるなら結婚しようとプロポーズする。本当は独身でした。課長も冷めた美月を切なく寂しく思っていた。美月の強がりが切なすぎたのでよかったです。

by 冬威

嫌いじゃない‼️

Berry's COMICSシリーズ最近ハマってます!
    今までは苦手な上司だったのに…
    5年付き合っていた彼には、他の女性がいたと知った時たまたま上司に雨の中、傘をさされ…助けてもらいそのままホテルへ
    どんどん上司に惹かれていくが…
    彼には、左手薬指に指輪が…
    って言う不倫を匂わせる感じ💦
    イケメンで仕事出来るって好きになるわ💕
    不倫は、駄目だけど…
    でも、最初から意味心な指輪で…
    ありがちな設定だけど、私は好きなほう
    彼女に夢中になっていく上司にキュンとする