みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)

パワハラ〜

きっと年齢と受け止め方の違いや、誇張して書かれているんだろうけど、私が働いていた時はこんな事、日常だったし、さらっと受け流す様にしていました。これがノンフィクションであるが故にこんなもんか…と思いますが、甘いな。

リアルでしたが

円満な職場環境から少しずつ恐怖に晒されていく様子はリアルでした。当時とは違うのかもしれませんが、早い段階で対策をしておけばとも感じました。

他の方も書いておられますが、
    派遣社員という立場上、正社員相手に戦うのは無理でしょう。
    リアルさに欠けているので読むのやめました。

一話だけ

一話だけだけどそれ以上は買う気にはなれなかった。あの色黒のオッサンにヤキモチやくイケメン(?)さんに冷めた。

普通に生活して
    普通に会社行って仕事して
    なんなら教育するような立場の人が
    あんなになってしまうなんて恐ろしい。

面白くない

無料分しか読んでません。面白くない。派遣なんだし、派遣の担当に相談して派遣先変えればいいだけじゃん?

何か矛盾…

上司命令でも男女二人で出かけるとかあり得ないし、何か噂に成っても仕方ないのではと思いながら読みました。

びっくり

派遣社員が人事に口出しとか今の社会では常識なんですかね。
    私が働いていた頃は派遣は派遣会社に所属しているため、派遣先に物申すなんて有り得ませんでした。
    昔はプロが派遣されて来た為、会社も丁寧に扱ってましたから。
    セクハラで病む位ならとっとと変えればいいのに。

セクハラ上司が……

脇の甘い主人公にイライラしました。
    それに付け込むセクハラ上司?もいかがなものかと思いましたが。

微妙

主人公大袈裟すぎ。
    私女だけどこんな事珍しくないよ。
    それを私も嫌だと思ってないし楽しんでるから。
    触られてセクハラ〜って・・・
    いきなり直に性/器を触られたり直に押し付けられた訳じゃないんだし・・・大袈裟すぎ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件