みんなのレビューと感想「サイコパスな子供たち~目障りだから消していい?~」(ネタバレ非表示)

いじめと紙一重?

お試しページをホントにお試し感覚で読んだけど、既に胸糞悪い。
    特に1話目、アレはサイコパスと呼ぶより只の屁理屈をこねる自己中ワガママなガキの、陰湿ないじめにしか見えなかった(まして複数でいじめてるし)。

わたし自身は良心が欠落してるつもりがないから理解不能だけど、『アレ』がサイコパスなら他人より自分を消した方が早いよ?と是非言ってやりたい。

お試し数ページでこれだけ胸糞となると、本編はもっと凄いんだろうな。
    わたしは、ここまでにしておく。

後味悪すぎなのでオススメはしない。

つい怖いもの見たさで読んでしまったけど、購入して損したぐらい後味悪い漫画。
    第1話目は本当に救われない。
    幸せになって欲しい人が酷い目にあったりして胸糞悪い。
    サイコパスと言うより思いやりを教えられていない躾がなってない甘やかされたガキなだけだと思う。
    主人公の悪ガキも最後には痛い目にあいそうなところで終わっているが、
    ああいう終わり方でなく、厳しくも本当の優しさや思いやりを教えてくれる先生を悲惨な目に合わせたり、おとなしい子をいじめて利用して罪をなすりつけたりしたりしたのに、自分の罪の深さを認識させず何の反省もさせずに終わらせる結末はどうかと思う。
    実際、こういう子供の無邪気だけど残酷なイジメはあり、それを伝えるための話だとも捉えられるので、本来は1をつけたいところだが、2に評価しときます。

もう少し救われる描き方をしてほしかったですね。

無料分のみでも気分が悪い

こういう子供は大人になっても変わらないと思います
    さかきばらと一緒です。
    躾がなってないから、という話はよく聞きますがそれだけではないと思います。
    親の躾の他にも学校、付き合う友達、本人を取り巻く大人や環境、言ってしまえば性質だって遺伝があります
    死ぬまで更生しない人間は確かに存在します。

こんな子供かわいくない。
    子供は何を考えているのか分からないけど何も考えてないのかな。。。
    大人のまねをしてるのか。。。
    怖い世の中だと思う。
    でもこの先もっとひどい子供がたくさんでてくるとおもう。その時対応できるか不安だ。

by tak3150

子供が主人公?タイプの漫画ははじめてだったから、若干違和感あったけど、このご時世、ありえるなっておもいました。
    子供が大人並みに大人びてるし、逆におやが子供並みにおさなかったり…わかるなっておもいました。少し怖かった。

サイコパスというか、ただの胸くそ悪い子ども。
    本当にこんな子どもが目の前に現れたらと思うとゾッとする。

同級生もいじめてるし、ただの嫌なサイコパス。
    続きもあんまり見たいとも思わなくなったので、この辺にしときます。

こわ、、

1、2話を購入しましたが、とりあえずこわい、、本当に現実にこんな子どもいるんでしょうか?いたらこわすぎます。先生命は助かってよかった、、ラストは微妙でした。最後きっちり地獄に落ちた様子をかいてほしかったです!

まだおためししか読んでないけど。

小学生?のイジメの描写は皆さんもおっしゃる通り胸糞悪いものですね。
    こんだけひねくれてしまってはもうこのままなのではと思います。
    でも…ちょっと気になります。

by 松美

少ししか読んでいません...
    こんなのおかしいです。、きっとこういう人はいるんだろうけど家庭環境がありますよね
    弱いものが泣いて終わる世の中やめてほしい
    結末に期待です。

こういう子供って居る

こういう子供から親は守ってあげなければいけないと思う。スマホとか見てないでもっと注意深くみ守ることが必要だと思う。こんな子供の親を考えるとムカムカする。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件