【ネタバレあり】45歳、おじさまは不器用な獣。―今夜、大人のセックスを教えて…―のレビューと感想

もう少しリアリティが欲しい

皆さんが既に書いてらっしゃる通り、男性の描写が老けすぎていて、初老に見えるかなぁと思います。
    そもそも45歳なんて年齢の男性にイケオジとかダンディーとか使わないですしね...。
    何話目かのデートシーンで、男性がセーターを肩掛けするっていう一昔前のプロデューサーかトレンディドラマの俳優みたいな格好だったので、作者さんの考えるイケてるおじさま像がそもそも古いのかなと思いました。
    イケオジはもっと自分を制することが出来るので、こんなにすぐ体の関係になったり進まない気もします。
    好きなテーマですけど、リアリティに欠けるのが残念なところです。

by だみ

45歳…

見た目年齢65歳くらいの描き方です
    20代くらいからしたら
    45歳ってそんな老けて見えるのか 笑
    世の40代がっくりきちゃうよ
    老けてる人もいるけど
    みんな結構若いけどな
    設定65歳だったらまだすんなり
    読めたかも

45ではないよ

みなさんの感想に同意!作者は45歳を知らないのかな??嘘だろ??見た目でいえば、60代なら頷ける。
    あと、ヤリ捨てられたって泣いてる20代?の知人でもない携帯ショップ店員といきなりヤるおじさんをイケオジとは呼ばないからね。作者は漫画を舐めすぎ。

うーん、展開が早すぎるような…。ステキなダンディなおじさまだからこそ、エッチまでの展開は、もう少しドキドキ胸キュンしたかったかなー。お客さんとその日にどうにかなるとか、ちょいと有り得なさすぎるかと、思いました。でも、絵はとてもキレイでエッチなシーンもキレイでした!!

レビュー通り

確かに男性が45歳には見えない老け顔になってますが、包容力もあり見た目より体力もあり素敵なイケオジだと思うし、こういう設定が好きなので私は読んでいて面白いです。せめて設定年齢を53歳くらいにしてたら違和感ないと思います。あと、失恋したてなのにすぐ肉体関係になる展開が早過ぎという意見がありますが、漫画の世界だし段階踏んでたら焦らしすぎてしらけるパターンもあるしお互い相思相愛ならいいと思う。お互い相手を思いやっていけるパートナーなら最高です。

ロマンスグレーかな

イケオジかといえば、そうでもないですし、45歳にはみえません。ですが、優しく大人の余裕を感じさせるオジサマです。
    甘やかしてくれて、激しくされて、気持ちよくされて、ヒロインが羨ましいです(笑)
    45歳設定は目を瞑れば、歳上のオジサマ大好きにはたまらないと思います。
    まだ途中までなので、期待を込めて☆5

老け顔の事

他の方々が「45歳より年取って見える」と書いてますが、漫画の中で「老け顔だから…」と言う会話があります。
    結婚生活が不幸だったから、老けたのかな…

小学生の息子が出て来て、やはり交際を反対され、邪魔されますが
    元奥さんがサバサバしてる人で邪魔されず
    元奥さんにも彼氏がいるようなので、OKでした。

ハッピーエンドになりますが…
    実際の話、18歳年上の男性との結婚生活、上手く行くのかな?
    デパート経営とか富豪だから良いけど…
    ただの会社員なら、子供が生まれて、1番お金が掛かる時に定年(-_-;)
    無理だろうな……

紙で完読して感想変わった

最初、いや、老けすぎでは?
    と思う正和氏の描写も多かったけど、たぶん仕方ないと思う
    リアルでも百貨店は軒並み経営難で、統廃合、閉店が相次ぐ時代…社長としては頭が痛い問題しかないと思うし
    私生活では5年前に離婚!
    子供授かったとはいえ、政略結婚?現代が舞台ですよね?ってなりつつ、それは疲れるだろうなって思ったりしてw
    一巻読んで、息子に反対されてるけど、元妻はサバサバと新恋人までいる様子で、前途洋々とは行かなくても、穏やかに愛を育んでいけそうと思ったら…思ったらですよw
    しほりを想う男が出てくる2巻、ブーストされて、同棲…からの展開は早かったw
    この辺りは、45歳が絡んでるのかな?
    年の差は、縮むことはない。。。一生、ついて回る。リアリティーがないと突っ込むレビューもありましたが、焦ったり、悩むのはむしろ年上の方だったりします
    好きになるって体力がいるから。。。(そういう意味でも、今なら分かる気持ちもあったなぁって思ったり)
    ちな、しほりと付き愛が深まり、逢瀬を重ねるごとに、正和氏は若返ってるように見えます♡愛の力かな♡
    しほりも、自己肯定感低くて拗らせてるというか、ある種面倒臭い女だったのが、年上の社長を焦らせてからの逆プロポーズが出来る良い女になってて、女はとにかく愛されるって大切で、愛して愛して花開かせたら、隣で幸せになれるのは、咲かせた男の特権なんだと、ハッピーな気持ちになりました♡(でも、言い方と表情は、明らかな悪戯心?というか悪意があったと思うwそれ言われたら、年上とか関係なく焦るって…その流れポジティブに取れる人はメンタル強者だよw)

リアルで20歳上上の人と結婚考えるまでのお付き合いしてた頃、感じた安堵や不安や甘やかされるときめきを思い出させてくれました♡
    あるあるが描かれてる!とまではいけないけど、なかなか甘いセリフも多いし、絡みはエロいのでおすすめ♡(ただ、時々関節がキマッてるよね?って思われるポーズや、ここの重なりでこうなるってどんだけなの?!って焦るほどの、人体の構造を超越したコマがあったりしてwwwもやっとするというか、一周回って笑えましたwいやその体勢人間には無理だからwマジでツッコミ待ちのコマありますよwww)

楽しめました♡作者様ありがとうございました♪

他の方のレビューで45歳に見えない、60代に見える等書いてますが、私は年相応に見えました。皆さんの周りの45歳はそんなに若いんだ、と思ったくらい。45歳って早い人なら孫が居てもおかしくない年齢だし。
    携帯ショップで働く主人公、そんなにプライベートな事をその日偶然再会した客に話すかな?ちょっと現実的じゃなさすぎる。
    それにいくらイケメンでも客から「下心ある」とか言われたら私なら走って逃げるわ~。気持ち悪いし、怖いから。

もう少し先を読んでいけば、面白く思うかもしれません。でも、一度きりの相手の好きな人の事でうじうじ、でも客と関係持って。その行動力を転勤する好きな人に向けられなかったのか?と思ってしまいました。

by 茉波

大人なエッチに萌えまくります

45歳と27歳の歳の差は18歳、今作品一気に課金して読みました。ハマりました2021記念すべき作品です。イケオジにハマりました。もしかして私おじ様好きかも?気付きました。完結作品で読みやすく、お風呂やシャワーシーンのエッチシーンは物足りなさを感じるくらいもっと欲しかった。でもエッチシーンは丁寧で満足してます。
    まず絵が上手い丁寧キレイです。おじ様の描き方に時々バラつきがあった気がします。もっとイケオジに描いて!
    シンデレラストーリーとイケオジ好きにはたまらない今作品はエッチシーンもふんだんでかなり高い大満足です。
    彼の子供の登場シーンも笑える。落とし所は子供の心理にぐぐっと涙が出ましたね。また他の作品と違うのが他にドロドロライバルがいないのでストレスを感じず読めます。
    本来ならば元妻ので登場でドロドロ場面に入るところなのにハンサムウーマンの元妻があっさりまとめてくれて、感謝。

最終場面の逆プロポーズは少し怖さを感じるくらい泉谷さんと同じ立場になって心臓🫀がドキドキしましたよー。本音は冗談すぎるだろやり過ぎだよなんの罪もないおじ様いじめんなよとイラッときました。
    しほりって怖っ怖っ。
    泉谷さんいじめんなよ!
    今作品で竹輪先生のファンになりまして正月はほぼ竹輪先生にどっぷり。他の作品もたくさん読みました。絵がタイプ上手い丁寧キレイ。今作品のイケオジ様のエッチシーンが特にいい。大袈裟でなくリアルであるある感が出てわかるーってシーンがが一杯です。イケオジ様の匂いってずっーと頭から離れない。デパートオーナーだから一階の化粧品売り場でいい匂いのするトワレ買ってるんでしょうね!
    泉谷さんやっと自分らしくエッチができる相手に巡り会えて良かったね。
    二人でエッチ以外にもいろいろやりたいことできて良かった!
    デパートオーナーって言う設定は今作品には欠かせないポイントだよね。だって女子はシンデレラストーリーと玉の輿は大好きだから。泉谷さんがデパートオーナーじゃ無かったら?少し盛り下がるかな?でもイケオジ様には変わりなくエッチシーンも山のシーンもエッチで良かった。竹輪先生にまたイケオジ様宜しくお願いします。