みんなのレビューと感想「45歳、おじさまは不器用な獣。―今夜、大人のセックスを教えて…―」(ネタバレ非表示)

レビュー通り

確かに男性が45歳には見えない老け顔になってますが、包容力もあり見た目より体力もあり素敵なイケオジだと思うし、こういう設定が好きなので私は読んでいて面白いです。せめて設定年齢を53歳くらいにしてたら違和感ないと思います。あと、失恋したてなのにすぐ肉体関係になる展開が早過ぎという意見がありますが、漫画の世界だし段階踏んでたら焦らしすぎてしらけるパターンもあるしお互い相思相愛ならいいと思う。お互い相手を思いやっていけるパートナーなら最高です。

紙で完読して感想変わった

最初、いや、老けすぎでは?
    と思う正和氏の描写も多かったけど、たぶん仕方ないと思う
    リアルでも百貨店は軒並み経営難で、統廃合、閉店が相次ぐ時代…社長としては頭が痛い問題しかないと思うし
    私生活では5年前に離婚!
    子供授かったとはいえ、政略結婚?現代が舞台ですよね?ってなりつつ、それは疲れるだろうなって思ったりしてw
    一巻読んで、息子に反対されてるけど、元妻はサバサバと新恋人までいる様子で、前途洋々とは行かなくても、穏やかに愛を育んでいけそうと思ったら…思ったらですよw
    しほりを想う男が出てくる2巻、ブーストされて、同棲…からの展開は早かったw
    この辺りは、45歳が絡んでるのかな?
    年の差は、縮むことはない。。。一生、ついて回る。リアリティーがないと突っ込むレビューもありましたが、焦ったり、悩むのはむしろ年上の方だったりします
    好きになるって体力がいるから。。。(そういう意味でも、今なら分かる気持ちもあったなぁって思ったり)
    ちな、しほりと付き愛が深まり、逢瀬を重ねるごとに、正和氏は若返ってるように見えます♡愛の力かな♡
    しほりも、自己肯定感低くて拗らせてるというか、ある種面倒臭い女だったのが、年上の社長を焦らせてからの逆プロポーズが出来る良い女になってて、女はとにかく愛されるって大切で、愛して愛して花開かせたら、隣で幸せになれるのは、咲かせた男の特権なんだと、ハッピーな気持ちになりました♡(でも、言い方と表情は、明らかな悪戯心?というか悪意があったと思うwそれ言われたら、年上とか関係なく焦るって…その流れポジティブに取れる人はメンタル強者だよw)

リアルで20歳上上の人と結婚考えるまでのお付き合いしてた頃、感じた安堵や不安や甘やかされるときめきを思い出させてくれました♡
    あるあるが描かれてる!とまではいけないけど、なかなか甘いセリフも多いし、絡みはエロいのでおすすめ♡(ただ、時々関節がキマッてるよね?って思われるポーズや、ここの重なりでこうなるってどんだけなの?!って焦るほどの、人体の構造を超越したコマがあったりしてwwwもやっとするというか、一周回って笑えましたwいやその体勢人間には無理だからwマジでツッコミ待ちのコマありますよwww)

楽しめました♡作者様ありがとうございました♪

絵が好き♪

45歳を描き分けるのって難しそうですね。
    60代に見えるという意見が多いけど、今のオジサンは見た目が若い人も多いから。

話がトトトンと進んで、少し拍子抜けはしましたが でも漫画なんだしそこまでリアリティを求めなくてもいいか。
    こんな展開があってもいいかもね。
    でも仕事のお客さま相手というのはちょっと…かな?
    設定で、相手は行きずりのイケオジでもよかったかも。

絵は好きです。
    年の離れたオジサンとえっちするの好きだったから思い出すなぁ(笑)

無料分の途中まで読みました。
    45歳って個人差大きいけど、若い子にグイグイ行っちゃうような45歳の見た目ではないように思えて、主人公が惹かれてるのに共感できないというか、ちょっと気持ち悪いと思ってしまう(^^;
    でもそれだけ、真面目な人ってことなのかな。
    それも含めてどんな展開になっていくのか興味あるのでもう少し読み進めてみます〜

まだ、無料分の途中ですがー作者さん買いです。
    この作家さんのエロの絵が好きで読んでます。また、男性が、女性のことをこよなく愛しているかんじがとっても好きで、甘々、ラブラブな感じが好きです。
    今回は、18才差のイケオジとの恋愛模様。また、いろいろ疑問はありますが、追々解けるとおもって、読んでます。
    こんなイケオジに会いた~い。

by R.M.Y

まだ、10話までしか読めてませんが…うん、皆さんのおっしゃる通り、45歳にしては老けてる!私40歳です!女と男じゃ違うけど…こんな年寄りくさく無いと思う!笑
    恋愛に発展していく過程は楽しいけど、携帯ショップ店員と即しちゃったのは、展開早っと思った。けど、まぁその後の展開楽しめるから、継続的に読んでみます(^^)

by YA,KA

続きが気になるお話

泉谷(おじさま)さんの不器用さと、獣な時のギャップがいい~
    お互いに意識する前に、いたしちゃうとこにはちょっと不自然な流れを感じなくもないけど…
    順番はあべこべだったけど、しほりちゃんに告白する泉谷さん、きゅんとしました。
    続きが気になってどんどん読み進めてしまう作品です。

こんな年の差でも

店員と客として、出会った2人。ひょんな所で再会し慰めてもらうことから関係をもってしまったという展開からの、付き合いが始まっていく。余裕ある態度に見えるけど実はそうじゃなくて。いくつになっても好きな人とは一緒に繋がっていたいと思うんだなーというシーンがたまらなく面白い。

おじさんね。

若いけど勢いと体力勝負の人よりも、年を重ねてじっくりとまったり女性を喜ばせてくれるテクニックがあるのはおじさんなのかもしれないですね。テクニックと体力を兼ね備えたおじさんがいたらと思いながら読んでいます。
    おじさんの大人の余裕的なところは惹かれますね。

これ好き

最近自分は枯れ専なんだと気付いてオジサマ系を読み漁っているわけですが
    この漫画は凄く好みのオジサマ!
    ただ脳内変換でス○ッツの草○マサムネさんが出てきたので(ファンの方がいたら申し訳ない)、設定としては50前半から半ばだったら最高だったなぁと思い星一つマイナスで。