みんなのレビューと感想「45歳、おじさまは不器用な獣。―今夜、大人のセックスを教えて…―」(ネタバレ非表示)

もう少しリアリティが欲しい

皆さんが既に書いてらっしゃる通り、男性の描写が老けすぎていて、初老に見えるかなぁと思います。
    そもそも45歳なんて年齢の男性にイケオジとかダンディーとか使わないですしね...。
    何話目かのデートシーンで、男性がセーターを肩掛けするっていう一昔前のプロデューサーかトレンディドラマの俳優みたいな格好だったので、作者さんの考えるイケてるおじさま像がそもそも古いのかなと思いました。
    イケオジはもっと自分を制することが出来るので、こんなにすぐ体の関係になったり進まない気もします。
    好きなテーマですけど、リアリティに欠けるのが残念なところです。

by だみ

他の方のレビューで45歳に見えない、60代に見える等書いてますが、私は年相応に見えました。皆さんの周りの45歳はそんなに若いんだ、と思ったくらい。45歳って早い人なら孫が居てもおかしくない年齢だし。
    携帯ショップで働く主人公、そんなにプライベートな事をその日偶然再会した客に話すかな?ちょっと現実的じゃなさすぎる。
    それにいくらイケメンでも客から「下心ある」とか言われたら私なら走って逃げるわ~。気持ち悪いし、怖いから。

もう少し先を読んでいけば、面白く思うかもしれません。でも、一度きりの相手の好きな人の事でうじうじ、でも客と関係持って。その行動力を転勤する好きな人に向けられなかったのか?と思ってしまいました。

by 茉波

おじ様で検索したら出てきたこちら、ん?? 45歳?? どう見ても50過ぎてるでしょう!!
    携帯ショップで接客しただけなのに その日の夜には関係持ってるって おじさまガツガツし過ぎだし、 主人公 あなた、軽いオンナなの?? だから昔 ヤリ捨てられたんじゃない??
    こんなふたりが 「とびっきりスイートな年の差恋愛」に発展するなんてワクワクするし 、あらすじにあった おじさまの「お願い事」も気になるから 少し読んでみようかな!!

うん

設定はいいんじゃないでしょうか。45歳をおじさんと呼んでしまう所に違和感と作者、何歳よ?ておもぃすが。真摯なおじさまで何て羨ましい話。えっはあっさりしております。まだ一度しか見てませんが。登場人物はみなさんすごくいい感じです。

個人的なものですが〜

イケオジだったらこんなにすぐ体の関係には
    ならないような気がしなくもないw
    私の中のイケオジはお上品なイメージだったので!

45には見えないかなぁ〜と。
    作中で老け顔とは言ってはいるけど...

★45のイケオジ★
    ってパワーワードに期待しすぎてしまったw
    ↑個人的な意見ですけどね♪
    パワーワードを聞いていなければ私は
    すんなり入ってきたかな〜と!

作者さん買いでした。

作者さんの前作が好きで、年の差ものはそんなに好みじゃないのですが、全話読みました!
    年の差のハードルはそんなに高くなくて、意外とあっさりハッピーエンドでした。読みやすいです。
    ただ、お相手が最初かなりおじさんな描写で、体とか鍛えてて若々しくしてるんですが、最初の印象が強すぎで、おじさんかぁ〜と思ってしまい、あまり楽しめませんでした。

おじさま…。

お勧めから来ました。まず。45歳って、おじさまなのかな?今時の45歳って、まだまだ若いですし…このおじさまは、見た目55歳…いや60歳くらいに見えますね(笑)皆様の言う通り、ロマンスグレーというか。でも歳の離れた大人の男性は、包容力がありそうで良いですね。まだ途中ですが、どんなラストになるのか?気になって少しずつ読み進めています。

たまたま

YouTubeのオススメにあがってて、見てしまったら続きが気になって、めちゃコミにあるかなって探したらあった。読んでしまった。皆さんが言うように45歳はもっと若いよ!これじゃ50過ぎだよ。そう思います。女の子はまあまあ可愛い。だけど、スタッフと客が会ってすぐにって…
    まあ、エロくて、ハッピーエンドだから、すっきりはするかな。

うーん・・

今の時代の45歳はこのマンガのイケオジ?よりもっと若いと思うなぁ。
    福山雅治や西島秀俊だって50過ぎててあの風貌だしねぇ。私の周りでも45歳近くで全然イケてる人、いっぱいいますよー!もう現役感バリバリな感じ。笑
    だからこの話も実際になくはないんだろうけど、なんせ二人がくっつくまでの話が唐突すぎる感じが否めないかな。

by menoto

イケおじ?

好きな同僚と関係を持ちますが彼は後悔したらしく気まずい関係になり悩む彼女。が、同僚には結婚する予定の彼女がいた。同僚最低!傷付いた彼女を慰めたのは初めてのお客様でイケおじらしい。関係持つの早い!でも45歳のわりには老けた顔に見えるのがちょっと残念。だけどスマートな紳士で彼女を大切にしてるのはポイント高いかも。