みんなのレビューと感想「45歳、おじさまは不器用な獣。―今夜、大人のセックスを教えて…―」(ネタバレ非表示)

45歳…

見た目年齢65歳くらいの描き方です
    20代くらいからしたら
    45歳ってそんな老けて見えるのか 笑
    世の40代がっくりきちゃうよ
    老けてる人もいるけど
    みんな結構若いけどな
    設定65歳だったらまだすんなり
    読めたかも

うーん、展開が早すぎるような…。ステキなダンディなおじさまだからこそ、エッチまでの展開は、もう少しドキドキ胸キュンしたかったかなー。お客さんとその日にどうにかなるとか、ちょいと有り得なさすぎるかと、思いました。でも、絵はとてもキレイでエッチなシーンもキレイでした!!

うーん、、なんか冷める

みなさんも言われてる通り、男性の45歳設定には無理がある。見た目はまだ譲るとして、喋り方とか60歳。エッチシーンだけを目的として読めば話の流れはあれでいいのかもしれないが、ストーリーやシチュエーションを楽しみに読み進めるとしたら、おじさん結局はやりたいだけだよね?ってくらい、すぐヤルのでなんか冷める。
    45歳なんて想像も出来ないような若い子で、エッチなシーン沢山欲しいという人なら楽しめるかもしれません。

by ケイN

年の問題かな。

若くもみえ凄く年老いた雰囲気もある。
    もうちょいどうにかならなかったのだろうか。
    お話は好きです。色艶含め、気になりました。

ただ45ってそんなおじさんじゃないですよ。
    もっと若いっす。わたしが40なんで、これはちょっとね、ちゃんと理解した上で作って欲しかった。

おじさまって。45で言われたら可哀想すぎる。
    もっともっと!今は若いですし、既婚してたとしても、作品は65歳くらいの設定かな。性欲おかしくなりますが(笑)

素敵な話ではあるんですが

40代半ばの設定にしては、見かけが50代半ばにしか見えません。今の45歳ってもっと若いと思います。見かけがいかにもおじさんになるような人は本当に「おじさん」ですけど、この作品の中の「おじさま」は社長でセンスもよくてみたいな感じですよね。そんな方がスマホの使い方すら分からないってありえないし、50代でも使えますよ。その点がちょっといただけませんでした。

違和感があり過ぎ

みなさんレビューされていますが、おじさま45歳設定とは思えないですね。「~しなさい」なんて言い方、まるで親が子どもに言うような口調です。私の旦那も45歳ですが、古くさい人だけど、こんな雰囲気ではないし、世の中の45歳男性をもう少しリサーチしてから描くか、もしくは年齢設定もう少し上げるかした方がピンと来ると思います。

たしかに!

他の方のレビューにもありましたが、確かに45才には見えませんね。45才はもっと若いです。私より年下でこれってショーック。
    初老の設定のほうが物語が映えるなら男性の設定は50台後半にしておくべきです。
    そう置き換えて読めばなかなか面白いお話です。

他の方のレビューにもありましたが、男性がどう見ても45歳には見えません。
     50代後半❓位かなぁ。
    年の差カップルと言う意味では何もおかしくはないのですが、45歳とタイトルでアピールされている分、違和感があってついついツッコミながら読んでしまいます。

む~ん…

皆さんがすでに書いておられるように、おじさまが45歳と言うわりには老けて見えます。展開も早すぎて、いくらなんでもエッチまで早すぎるし、現実味が薄いゆえに、主人公に共感できない。マンガだから、物語だから、とは言っても限度があると思うな。

んー、、、

45歳にとにかく見えない。もっともっと上に見える。そして、大人の余裕とかカッコよさも展開の速さのせいで感じられず。年上の人の色っぽさとか、なんか内面的な細やかな感情を、もっと丁寧に描いて欲しかったかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全182件