【ネタバレあり】ソープランドでボーイをしていましたのレビューと感想

震災後の悲喜こもごも

単なる風俗物ではない。彼の震災で人生が変わってしまった人間の物語である。
    内容としては淡々としているが、逆にリアリティーを感じる。
    この話はハッピーエンドで終わっているが、実際にはまだまだ色々な意味で、未だに震災に苦しめられている方々もいるだろう。
    そのような人々に思いを馳せずにはいられない。

あっという間に22話まで読んだ。
    ボーイさんって大変なのねー。って事から、裏事情まで楽しく読めました。どういう結末だろうとワクワクしてましたが、主人公的には、
    ハッピーエンドだと思います。
    結構なポイント使いましたが、
    スッキリしましたー。

全話一気読み

シビアな内容とそこそこ理不尽さがリアルで面白かったです。
    登場人物ぜんいんがハッピーエンドではないのがまたいい。
    風俗の裏話というキャッチコピーですが
    そんなに嬢の仕事内容には触れていなくて、ほとんどお店というかボーイ一個人の日記という感じでした。

家族思いの中年男性のがむしゃらな体験

最初からソープに興味を持ってというわけではなく、年齢や収入の制限から飛び込んで、働いた世界が見れて面白かったです。
    ソープはお金があって、美人とさっくり遊びたい男の人達の世界、高額を稼ぐ女の人の商売と思っていましたが、裏方はどこも大変で、その人達のバックアップあってまわる商売だったんですね。
    吉原がどこにあるかもわからない者なので、今回の体験レビュー漫画は、吉原という場所を知ることもできて参考になりました。
    最後は家族と仲良く過ごせる環境になって、おとうさん良かった!がんばったとほっこりさせられました。

by 紅海

事実だとしても

事実だとしても、震災と絡めている設定が苦手で、無料ぶんだけ読んで、続きを読むのはやめました。
    震災は正直この人の場合はあんまり関係ないのでは……。
    妻も子供もいてローンもあるのにこんな行き当たりばったりなことしてたら、どのみち行き詰まっただけでは。
    何だか真面目に生きてて震災に遭った人たちと一緒にするのは失礼な気がして、私は読む気をなくしました。

リアルな感じがいい!

たまーにいる、水商売のボーイさん?役職は上なのか?ってゆういい年したおじさん。主人公は女の子なのかなと思っていましたが、年配のボーイさんでした。人生って色々だなぁと、そんな風に思ってしまう作品。ただただリアリティの無いような、え、ろ、漫画ではなくてちょっとヒューマンストーリーな感じ

by emm_

人生色々

エロそうなタイトルでエロ漫画を期待して読み始めたが、良い意味で期待を裏切られた。最終話まで一気読み!なかなか一般的には知ることが出来ないソープ業界の実体験を元に描かれていてるからこそ、入ってくるものがあった。人生とは❓とても考えさせられる内容で最後は前向きになれた。
    ぜひ、色んな人に薦めたい読んでみる価値有りの作品だと思います。

全然話すすまん

なんか、単に『お仕事内容紹介』みたいな話でした。もっと、ソープランドという特別な(自分にはレアな仕事に思える…)の裏側、特に働いてる女の子の事情とか性格とかエロい部分があったりするのかと勝手に期待してしまってたので期待外れでした。掃除を頑張るとか、上司の嫌味をスルーしつつ働くとか、普通のお仕事の話でした。

なんともいえない

無料分読んだだけですが、主人公の過去のエピソードが長くて本題の内容にはまだほとんど触れていません。しかも現状の職に就くことになった理由のひとつが株にのめり込んだことって時点で呆れてしまった。家族のためになんとか生活費を稼ごうとする姿勢はすばらしいけど、共感はできませんでした。

なんか

東日本大震災。私は名古屋で経験した。名古屋ですら結構揺れたのにあの倍はゆれていたとおもう福島。そんな福島の人たちの生活の一変ぶりを漫画で読めるのはいい。本当にこう言う人たちがいたとおもうと胸が痛むし、いずれ自分も経験すると思うと競歩を感じました。