なんか、楽しそうな、タイトルだったので、無料お試しからついつい読んでしまいました。表紙の絵のタッチ、本文の絵のタッチともに、良かったです。ストーリーはまだ無料お試しだけ読んだのではっきりわかりませんが、続きも読んでみようかと検討中です。

アンダーグラウンドの世界

どんな仕事も一生懸命やることは大事だけど、お金が本当に必要なら、自分が嫌と思ってる仕事も我慢してやらなきゃいけないんだよね。生きてくのは大変だ。

いい年したおじさんが主人公。
    50歳にしてソープのボーイって、なんかの事情があった方なら実際にありえるストーリーなのかなと思いました。

ヒューマンストーリー

なかなかのヒューマンストーリー。
    現実では絶対に就かない職業の中身が垣間見ええます。それに対する葛藤など…
    一読あれ

共感できます

私もアラフィフで、脱サラで、ビジネスに投資をして、大ゴケしてしまい、再起奮闘中です。とても共感がもてる作品です。

知り得ない世界で興味深いです

世の中には様々な世界があって、それぞれ大変な苦労がある事が分かる作品ですね。

気になる

試し読みからの感想になりますが、なかなか続きが気になる設定のお話ですね。その世界がどのようなものなのか覗いてみたくなりました。

気になる

主人公がなぜソープのボーイをしているのかちょっと気になりました!
    家族を残してまで、職を帰る必要があったのか?ポイントが入ったら読んでみたいです。

淡々と…

玉井さんが語り続けます。
    ドキュメンタリーチックで仕事のハードさや人間関係がリアルです。
    50歳でこの仕事内容は確かにハードですが、玉井さんの真面目さがそれをきちんとこなしていて頑張ってるな!と、応援したくなる程です。
    ひたすらボーイの日々を語り続けていますが、何故か次がどんどん気になってしまうのは舞台が高級ソープという特殊な世界だからでしょうか。
    とても面白いです!

失敗した…

一話だけ読めるポイントがあったので、無料で全然読んでない二話目を買いました。結果、おじさんがソーブで働くことになるまでの過程の一部がわかっただけでした…選ぶところを間違えた…早くポイント追加されて他のところが読みたい!