なんか

東日本大震災。私は名古屋で経験した。名古屋ですら結構揺れたのにあの倍はゆれていたとおもう福島。そんな福島の人たちの生活の一変ぶりを漫画で読めるのはいい。本当にこう言う人たちがいたとおもうと胸が痛むし、いずれ自分も経験すると思うと競歩を感じました。

おもしろいです。

「どんな観点で描かれているのか」と興味が、あったので、購入しました。風俗のボーイさんってかなりキツい仕事なんだと思いました。ここでは、清掃が大変とありますが、本当にソープランドではトイレにお客様が入るたびに、清掃してるのでしょうか?と疑問に思いました。

by listen

斬新だが

ストーリーが暗過ぎる。初めから話しが暗すぎるため、読み始めから疲れてしまう。まずは風俗のボーイという仕事の内容を書いて、一般の人が知らない世界をのぞかせて、主人公の過去の話を挟んだ方が良いのではと思います。
    風俗のボーイが主人公という設定は初めてなのでそれは斬新だと思います。

エロさはない。

風俗店で、ということから、内部の女の子のエロいことなどを描いてあるのかなって思いましたが、全然違います。地震のために生活のために、ボーイとして働かないといけなくて、本当に、大変なことだなあ、と思いました。まだ、全ては読んでいませんが、これから、楽しみな作品です。

うわわわ

まだ序盤しか読んでないですが、株ってやると大変なんですね(^^;
    株とか手を出してみたいなーと思っていたので勉強になります。

キレイごと並べても、大人にはやっぱり安定した収入って大事。
    ソープのボーイさんも大変なお仕事なんだ。

悪いことは重なる

三話まで読みました。
    悪い時は悪いことが重なる。
    株で失敗した上に東日本大震災で失職。リアルです。
    というか、原作者さんの実体験が元になってる漫画みたいですね。
    未知の世界の仕事内容が知りたい。
    心身共に大変な仕事だと思うので、今は抜け出せてたらいいなと。。

なんか、読んでしまう

タイトルにはあまりひかれなかったけど、今まで読んだことのないジャンルに興味を持ち読みました。
    地味ーな主人公だけど、その手の職業の裏側を知ることができて楽しかったです。
    とりあえず、完結?かなと思いつつ、まだ配信されるようなので、それはまた楽しみです!

期待を裏切る作品

良い意味で期待を裏切る作品でした。タイトルからは、てっきりソープのボーイ目線のエロ漫画だと思って読み始めたのですが、内容は深く、考えさせられる場面も多々ありました。どこかで似たような実話?のエピソードを聞いていたからかもしれません。

凄い!実話!?

登場人物と作者の名前が同じなので、きっと実話なのかと思いますが、東日本大震災のリアルさ、その影響で解雇されてしまう事など、考えさせられるものがあります。無料のとこを読み終えましたが、次の知りたい!となる作品です。

ボーイさんの話。

この手のテーマでボーイのおじさん目線の漫画は、初めてなので気になって購入しました。
    真面目なおじさんの悲しい話と裏事情が気になってます。
    続きがとても気になります。一気に読んだ方が面白そうなので完結したらまとめ買いしようかな…。