みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)

無料だし読んでみよう、という感じで読みはじめました。
    まだ無料分を毎日読んでるところですが、気を使わず気取らず、ありのままの自分でいれる仲間がいること、そして食事を楽しく食べれる仲間がいることが心の栄養になってる感じでこういう仲間はいいんだよなー、としみじみしてます。
    これからどう展開されるのか分かりませんが、ひとまず楽しそうで美味しそうな食事時間を読み進めてみようと思ってます。

それぞれの思い…

同じ美大に通っていた男性が亡くなり、その時の付き合っていた人や様々な思いや傷を持っている
    人達男性1人と女性2人がたまたま出会い会社を辞めた女性宅に集まっては、楽しく飲んで美味しく食べて何でも話せるこういう関係っていいなと思う
    毎回出てくる料理を見ると食べてみたいなと思う
    この作家さんは絵が独特なので、好きか嫌いかにハッキリ分かれると思うけど、私は好きな方だな
    レシピに色々言っていた人がいたけれど私は毎回美味しそうなレシピだなと思って見てる
    3人のこれからどうなっていくか気になる所だし
    取り敢えず無料分は読み切りたいと思う

友人と食べる‼️

結婚して子供が小さい私には、過去にこんな楽しい食事あったなあと思い出してよんでます。20代の社会人なりたての時の鉄板焼き。鍋。今はコロナでこんな風に同期や学生時代の友達と飲み会したりできないでいるんだろうな、と思うと、若い人たち頑張って乗り切ってほしいです。
    家族料理として、このレシピは使いたいです❣️

とても好き。

アラサーの3人の付き合い方がすごく素敵です。美味しいものを食べながら、それぞれの価値観を大切にしていて、お互い認め合ってる感じで読んでいて心地いいです。

20歳くらいではなかなかないような友達との付き合い方や価値観が、リアルに表現されていて、とても好きです。

サプリから、作者さんの絵とお話しが好きで読んでみました。3人の、深く詮索し合わない、けど突き放してるわけじゃない、話してくれたら支えてあげる、というよう何とも言えない関係がとても良くて、読んでて癒やされました。そして皆すっごく美味しそうにご飯を食べる!作ってみたくなるしお腹すきます!笑

どんな事があったとしても

どんなことがあったとしても、毎日たべて次の日のパワーや活力にかえて皆いきている。28歳美大卒の同級生が皆であつまり美味しい食事をたべて日々乗り越えていく。餃子やカレーのレシピもきちんとしたもので参考になります?まさに食は生きることだなと思いました。

食って素晴らしい❗️

不幸のどん底を食で救う漫画。ほんと、食って素晴らしい‼️食べてる姿も本当に美味しそうで。信頼できる仲間と食べ物があれば、あとはいらないなーって思います。みんなでワイワイが楽しいレシピなので、家族でこんなパーティー開いて楽しんでます。

紙媒体買おうかな

本屋で気になってた作品。五巻位出ていたから一気に買うか迷っていたので、まずは電子無料分で試し読み。この作者の作品だからハズレないとは思ったけど、人物キャラもいいし、ストーリーがよさそう。+お料理が美味しそうなので、紙媒体も買いかな。

無性に作りたくなる

この作家さんのお話らしく、なかなかに拗らせて頭で考えがちな大人たちが繰り広げる世界で、この程よいリアル感に身につまされる思いになりながらも、
    間に挟まれる食事風景とレシピに無性に料理欲を揺さぶられます。それも量多めに。

ご飯を食べたい相手

血のつながりはなくても、ご飯作ってあげたいな、とか、これ美味しかったから食べさせたいなとか、そう思える相手はもう家族。かけがえのない大切な仲間。うらやましいなと思っちゃいます。レシピも参考になる。