みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

山崎まりさんの漫画好きなんですが、これはあんまり好きじゃないかも。何よりも食のシーンの書き方があんまりうまくない

このひとのかいてる漫画がすきなので、とりあえず今無料でちょっとずつよんでいるところ。うーん、正直微妙

途中までしか読めていませんが、仲間との食事を通してそれぞれが傷を癒していくストーリー。切ない場面もありますが、美味しそうな食卓にこちらまで癒されます。

小さな幸せ

笑っちゃうほどクソオサレ作者さんの意外な料理漫画…はやっぱりオサレ。
    始まり方はけっこう重い。それぞれ抱えてるものもけっこう重い。けど、美味しいもの食べておしゃべり出来る相手がいたら幸せかな。そんな事に気付かせてくれる作品です。

美味しいものを、皆で食べれる、しかも助けられる、慰められる、元気になれる幸せ、1番腹立つのは、何故、結婚相手をポイ捨てした男に!会社が甘いんが許せん!ムカつく(●`ε´●)

無料分で10話まで読みました。やっぱり岡崎先生の絵も綺麗だし世界観が美しい。ちょっとしたレシピも試したくなりました。

グルメマンガが好きで、表紙だけ見て読んでみました。ご飯が美味しそうなのとは別に、感情の描写がすごく刺さりました。

文字が多い

レシピ本みたいなイメージで読むならよいかもです。おかざき先生の漫画は好きですが、今回は説明が多くて、読み続けるのを断念しました。

描写が良い!

登場人物の細かな心情の揺れ動きに引き込まれ、集まって3人で食べるごはんの様子に「いいなぁ」と羨ましく思ってしまう人、多いのではないでしょうか。
    レシピも楽しみでまねしてみたり。

出てくるご飯が美味しそう。ホットプレートの簡単ギョウザとかいいですね。不思議な三人の関係も変化していくのかな?