みんなのレビューと感想「あたらしいひふ」(ネタバレ非表示)

あたらしいひふ

ぽんぽん読めるけど深い!

短編集です。知らずに読み進めてました。

あたらしいひふ
    自分が着たい服と似合う服って違いますよね、わかるわかる。そして結局無難になるのもわかる。共感しかないです。最後の4人の買い物、続きが見たい!むしろ参加したい!絶対楽しいだろうなあ!

Recycled Youth
    男性にもあるんですね、憧れとか嫉妬とかその他諸々。30歳になるとお互い進んできた道もちがうし価値観もちがう。それでも会いたいと思える友人って貴重ですね!

オムニバスでひとつめのあたらしいひふを読みました。着たい服を着れる人。着たい服はあるけど冒険できない人。無難が1番な人。私は着たいのあるけど冒険できない人です。読んでて共感できるとこ沢山で楽しかったです。服の好みが全く違う4人で買い物に出掛けるとこついていきたい。私に似合う服を選んでもらいたいって思いました。続きが気になるけど、そこで終わるところも面白いです。

NHKの朝イチでオススメの漫画として紹介していました。斬新な切り口で女性のファッションについての内容らしい。これは読むしかない!

1つ目のお話を読みました。制服が楽だと思うのも、制服はみんな同じで嫌だというのも、どちらも経験したから共感できました。

乾いた感じの絵がちょうどよく私との間に距離を作ってくれて、心地いい。何かのポスターのような、江口寿史のような。

高野サンの連載モノを読んでて…作風とかストの切り口が好みだったので他の作品も読んでみようかと。表題のストは女の人が単純によく考える事で、着たい服と自分とのイメージが合わなくてもやる気持ちだとか*他人に対してないものネダリな感じがリアに表現されてて、読んでてグッとくる。

おしゃれな感じの

おしゃれな感じの作品ですね〜。絵のタッチや全体の雰囲気もとてもオシャレな作品ですね〜。すご〜く、素敵です。

お試し

無料お試しだけみました。無料お試しだけではどんな話なのかまったくわからなかったです。もっと無料話が読めるようになって面白かったら購入したいと思います