【ネタバレあり】「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存のレビューと感想

今SNSが大普及してる世の中だから、活用の仕方がほんとに多種多様。同時にこうやって小銭を稼ぐこともできるんですね。でも、この主人公みたいに家族などを犠牲にして成り立たせてるなら、いくらSNSで人気だとしてもずっと底辺で生きてるなと思いました

あと、レビューにもありましたが、子供にグチャグチャに混ぜたなにかをあげたシーン、結構大事かと思うのに全然中身わからなかった。。

こわい

今どきのストーリーですが、こんな母親いたら逆にSNSで炎上しちゃいますね。ネット配信で自分や子どもも普通に顔出しもしてるし私生活丸出しで住所も特定されてしまうし怖くて毎日ビクビクして暮らさないといけないし、知らない人に何かされても不思議じゃないですよ。でも結末が気になって最後まで読んじゃいました。あまりオススメはできないかな。

by CQCQ

かわいそう

「かわいそう」は売り物になるのは最初だけでずっと続けるとわざとらしいし炎上するに決まってるのにお金に目がくらんで麻痺した感じですね。ネット配信もバックがあるからハマるのは分かるけどほどほどにしないといけませんね。

ネットの世界の闇

ネット配信の闇を、うまく
    描いていると思う。
    実際こんなひと、たくさん
    居そうだな。人生狂うね。
    こんな生活していたら。と
    思うと、ぞっとした。

イマドキ

動画でリアルな日常をライブ配信している二児の主婦の話。人の生活をのぞき見している感じなのか、それを見たがる人は沢山いるのですね。
    芸能人ではなく一般人がこのようなことをしたら個人情報、プライバシーだだ漏れで怖いなぁと思いました。

可愛そう

実際いるのかしら?こんな母親?って思いました。課金のために生活を晒す。家族の顔も晒すなんて信じられない。非現実的でますま次の続きを読みたくなります。母親の時々の癖、チッ が気になりますね。やめれやい。

なんだか

気にはなって読んでいたのですが、なんだか読んでいて怖かった作品です。
    最近「いいね!」をやたらと欲しがりリアルの生活が見えなくなってしまう依存的な漫画も増えてますが、本当にここまで破天荒な生き方をしている人っているんだろうか・・・?

結末は不気味で怖かったです。

怖かったです。
    でも、最後が気になったので一気に読んでしまいました。
    旦那さんはあんなに部屋が汚くてヤバいのに気づくのが遅すぎでは?と思いましたが、奥さんの不幸を売る。。。こう言う人がたくさんいるのかな、っと思うとゾッとします。

怖い

こんな親いるのかな。怖い。旦那さんがまともな人でよかったです。怖すぎて子供2人が殺されてしまうのかと思いましたが、助けられて良かったです。
    配信の闇を見た気がしました。
    取り憑かれたようになるのはある意味中毒にですね。

漫画としてどうなのか

SNSで我が子のかわいそうな姿を切り売りする女が最後には痛い目見る話です。
    よくあるSNS注意換気系の話でひねりもなく、とにかくバカな主人公の姿を見せられる漫画。
    絵が不安定で読みづらい箇所が多々ありました。