【ネタバレあり】チャンネルはそのまま!のレビューと感想

どうでしょう!!

以前から佐々木先生の作品が大好きで、しかも地元のテレビ局のお話なので、一話目から大爆笑で読んじゃいました。
    雪丸のキャラもキョーレツですが、周りのスタッフや上司も中々の面々だし、(特に小倉部長はまんま藤○Dだし)随所に散りばめられた北海道あるあるが面白い!
    連載当時は単行本は購入しなかったんですが、テレビドラマ化(地域限定ですけど)される事ですし、大人買いしちゃおうかな。
    この作品を読んでから、HTBに新人アナが入るたび「この人はバカ枠かな?」と気になってしまいます。

バカ枠の真骨頂

この作者さん大、大好きです。「動物のお医者さん」の更に前から読み初めて「おたんこナース」「Heaven」も。少女漫画でも、厳しい仕事社会でも同じようなホワワンとした空気が流れてる。でもピシッとしたポリシーも描かれる。そしていつも超マイペース女子が登場。今回も主人公が自覚無く大暴れします。天然バカ枠を描く天才。まさにこの作者の真骨頂。いつも振り回される男性が出てくるのも好き。

ネタバレありです

北海道旅行行って、H TVの周年記念でドラマ化されてたので、懐かしいと思い、
    元々動物のお医者さんから佐々木先生の
    ファンだったのですが、青年誌のは時期的に読んでなかったので、佐々木先生のなら後悔はしないし一気買いしました。
    相変わらず絵の美麗さとシュールさが
    ツボです…
    自由な人とそれに振り回される不憫な人という佐々木ワールドの定版が今回も
    よく出ています。しかしそれが憎めなくて
    どこか可愛いのが佐々木ワールドであり
    北海道の人ののんびり感(全ての人ではないでしょうがw)かなと思います。

どうでしょうの藩士です。

こちらの作品は、佐々木倫子先生が好きで購入。
    ペパミント・スパイからのファンです。
    うお〜、お髭の某ディレクターさんそのままじゃないですか!と、ツボりました。
    実写化されたドラマも、もちろん見ました。

キョーレツなキャラは先生の其々の作品にも出てきますが、これはそういう人が何人もいるな…しかもリアルには関わりたく無いな…そう思う人たちがいっぱいいます(笑)
    遠くから見てる分には面白いけど、私にはこんな人達、対処できる自信がない。
    でもやっぱり、佐々木先生の世界観が好き。

んーっ、、

佐々木先生の作品の個性的なキャラが好きです。クスッと笑える箇所がたくさんあるとこも好きなんですが、、
    でもこの作品の雪丸はちょっとなー、、面白いけどイライラしちゃいます^_^;(笑)
    採用までの流れやデビューの仕方なんかはいいんですが、、話が進んでも無神経ドジばかりだし、ドジに可愛げが感じられなくて、、💧最終的には局の救世主に育つのかもしれないけど、、
    とりあえず、今のところは無料分だけにしときます。

うぅむ…

動物のお医者さん以来、大好きな漫画家さんなのですが、なんだか今回の主人公はトチりがウザい…っ!!(泣)

テレビ局の中での様々を身をもって体現し伝えて下さる役割だとわかっていても、読めば読みすすめる程、イライラ、イライライライラ!

いつまでも天然で振り回してる描写ばかりで、本当にイライラしました。わたしにとっては残念な作品でした。

面白すぎる!

「動物のお医者さん」と同じくらい面白いですが、また違った面白さです。
    主人公花子のバカっぷりにずっとハラハラしながらも、それに対処してる山根くんやデスク、そして地元の方々が逆に主人公なのではないかと思えて来ます。個人的にはかなり被害を受けていて、常に自分を労ってるデスクが1番面白くて好き。
    私は社長もバカ枠なのではないかと疑ってます(笑)

いいね!バカ枠(笑)

TV局の難関・入社試験をなんとバカ枠!!で突破した雪丸花子。本人は至って無自覚な天然自然物だけに、周りのヒトビトはエライ目に………。

もう、はじめっからツボにハマりまくりです。もともと佐々木倫子さんの漫画は面白くて大好きですが、地元北海道のTV局なので、これは最後まで読みたいです。

佐々木ワールド

北海道のテレビ局の話ですが、某テレビ局が全面協力したとあって、テレビ番組ってこういう風に作られるんだなー、と楽しく読んでいます。
    ○nちゃんやどうでしょうでおなじみの某社員さんを彷彿させるキャラクターが登場します。
    雪丸がポンコツ過ぎてちょっとイラッとしますが、山根くん、北上くんはじめ、味のあるキャラクターが多く、佐々木ワールドだなと思います。

笑えます。
    テレビのニュースや報道というのは、世の中の不幸や悲惨な面にばかり焦点をあてて、大袈裟に表現するので、個人的にはマイナスイメージが強いのですが、佐々木倫子先生の手にかかると、世知辛さが消え、軽妙でコミカルな親しみやすい世界に塗り替えられています。