みんなのレビューと感想「非モテ女子、今日も安定。」(ネタバレ非表示)

思考回路が卑屈すぎて全然笑えない

私は決してモテ女子に分類される方ではないし、インスタ映え狙ったりする華々しい女子じゃないんですが、全然共感できませんでした。
    なんていうか、思考回路が卑屈すぎて、鬱陶しいです。この人の中の「一般的な女子像」がそもそも歪んでいる気がします。
    ブランドのバッグを女子とのお茶会に持って行ったら「見せびらかしてんじゃねー!」って思われるかもとか、被害妄想すげぇって感じです。私は友達がブランドバッグを新調しても、そんな事微塵も思いません。素直に素敵だねー!とか羨ましい!とか思います。私の周りの友人も、私がブランドバッグを持っていったところで別に変に妬んだりしません。
    咳ゴホゴホしてんのにオフィスでマスクもしなきゃ嫌がられるのも当たり前だし、マスクすりゃいいだけなのにグダグダ長い。
    さらにおめかししてきた上司を社員が褒めてるところも「ビジネスヨイショ」とか。私は相手がどんなにおばさんだろーと、いつもよりおしゃれしてたら「素敵ですね!」と心から声かけたくなります。
    いつまでも連絡してこなくて気になるとか、じゃあこっちからも一声かけてみりゃいいだけじゃん…。
    なんていうか、作者が性格悪くてネチネチ系なんですよね。そして今まで変な人に囲まれてきたのか卑屈になってるんでしょう。
    でも世の中そんな人ばっかりじゃないし、仮にそういう性格悪い人に妬まれ嫉まれても、そんなのほっといていいじゃんと思います。面白くなるのかなーと思って読みましたが、終始くだらない事を邪推しててヒきました。

ケイケイさんのマンガは昔から好きで単行本も持ってるくらいです。
    こちらのマンガは電子書籍でしか読めないので購入しました。
    相変わらずの女子のあるあるネタが面白いのが特徴の漫画家さんです。
    ちょっと引くくらいの卑屈さもあるけど、けど主人公が全く不幸そうで無いのが救い。
    今度は主人公も彼氏がいて幸せなお話しを見てみたいです。

私は好き

シンプルな絵だけど、洋服の形が可愛かったり、かなり上手な作家様だと思いました。ものすごく面白いわけではないのですが、じわじわと面白くなってきます。ホッとするというか、居心地が良いと言うか…とにかく好きです。

常に考える人

卑屈すぎて笑えないとの意見もあるようですが、私は共感出来ます。人と程よく関わりつつ、マイペースで生きる為に自分の中の最適解を探す感じ。一人の時間を大切にしたいタイプは、ここまででは無くとも近い部分もあるのでは。

非モテ

わたしも非モテです。

わかりますわかります。
    不安からそういう思考回路になってしまうんですよね。

わたしもそういう時期があったからめちゃくちゃわかります。

でもいつか考え方を改めないと痛い目に会いそう。

シンプルな絵柄

内容は辛辣なものもあったりしますが、ゆるーく描かれている絵柄がいい味だしていて、柔らかい雰囲気にしてくれます。そしてどのお話も『あるある‼️』と共感できるものが多いです。気軽な気分で読める作品でした。

えっ!?おもしろくない…

1話目を読み終えた感想です。作画は割と読みやすくて、エッセイ的な感じ。でも内容が興味をひかないし、共感もできなかった。非モテ漫画ではなく、ただの変人だったし、一週間お風呂はいってないというのにはドン引きした。

私は好き

まーったりした話ばかりです。なんだかんだで幸せそうな生活しているように見えるんですが。私も、静かな生活したいなあ。読みながらいいなあ、とずっと思ってます。

割と好き

淡々と人生を楽しむこういう感じ割と好き。主人公がずっとひとりなのが「この宇宙のたったひとりの私」感が出ていいなあと。ただ不気味に思う人もいるでしょうね。

シュールな感じで

好きです。イラストがシンプル過ぎる感じもしますが、登場人物の正直な毒感がわかりやすかったり、人間関係の「あるある 」が沢山読めて共感できました。続きも読みたいです。