【ネタバレあり】私の町の千葉くんは。のレビューと感想

今1番気になっている作品です。独特の世界観に引き込まれ、一気読みしました。
    サクサク読めるという感じではありません。ゆっくりと、じっとりと、話が進んでいきます。

千葉兄も千葉弟もそれぞれ違った意味で魅力的。両方と結ばれることはないという分かりきった結末が覗く三角関係が、読み進めれば読み進めるほど切ない気持ちにさせます。

主人公のマチちゃん、もう少し魅力が描かれるとより感情移入できる気がするな。よくヒロインであるような、思わず応援したくなる心の澄んだ健気な女の子ではありません。読んでいながら、マチちゃんそれやっちゃだめだよって、何度もツッコミを入れてしまう。
    いや、でもそんな主人公の人間らしさ(お酒で失敗したり、大して好きでもない人と寝てしまったり、財布の管理が甘かったり、自分の欲望に素直だったり...)が憎めなくて、どこにでもいそうで、だからこそこの作品に惹きつけられるのかもしれません。完璧な人間なんて、現実にはいないもの。

ありのままのマチを愛してくれる千葉兄。他のクチコミを見ると弟派が多いようですが、私はどちらかというと兄派です。マチの言動に対する千葉兄の反応が、いちいち優しくて、大人で、男らしくて、爽やかで、思わずキュンとしてしまいます。このまま兄と結ばれてほしい。別れるなんて場面は見るのが辛い。見たくない。

マチが高校教師なので高校の場面が多く、ノスタルジックな気持ちにさせられます。自分が高校生のときは何とも思っていなかったけれど、今思えば貴重な時間だったなと、思わず過去に想いを馳せました。学生時代に少し戻りたくなりました。

これから千葉兄の元奥さんが出てきたりするのでしょうか。あんまりドロドロなお話は好きではないので、できれば二人のほっこりする情景を見続けたいです。

そして千葉弟も含め、どうか最後は3人とも幸せに終わってほしい。そう願わずにはいられません。

おすすめの作品です。これからも読み続けます。

表現が独特

主人公は高校教師で、高校の時恋していた人の弟が入学してきてからストーリーが始まります。
    弟の千葉くんは小学生の時から主人公に惹かれていたようで、アプローチをかけてきます。
    弟にときめいてしまうのは、兄の千葉くんの高校時代の残像をみているのか、弟の千葉くん自身にときめいているのか…
    表現が独特で会話も心情表現も少なく、行間を自分で読んで、理解しなきゃいけない感じ。
    おもしろいなと思う反面、それぞれの登場人物の為人がいまいち分からず、あの発言の意図するところは?とぼやっと理解した感じで終わりました。

by amamaya

これは、ヤバいヤツ見つけちゃった。。。
    きっとみんなが淡く持ってるノスタルジー。高校生のとき、憧れてただけの同じ姿に、「先生」として近づく距離感がたまらない。千葉くんは容赦なく、あちらから距離を詰めてくるし、マチ先生は先生だし大人だし本人じゃないしって、わかっていても戸惑いやときめきが止まらない。

現実だったら頭がおかしくなりそう。

そして、意外にもテンポよく出てきた憧れのご本人。もう!気になっちゃうじゃん‼︎
    この先、どっちに惹かれていくんだろうか。

主人公のマチ先生もいい。自分をトレースしやすいタイプだから、千葉兄弟のひとつひとつが、こちらにまで響いてきます。

何回悶絶したか…。

全部読むのに何回悶えたか…。1話読むのに凄い体力使います笑
    読んではうぁーと叫び、読んでは悶絶。千葉兄弟恐るべし。兄にも弟にもキュン死させられるかと思いました…。私がマチ先生の立場ならどっちかなんて選べない!でも今のところ弟くん推しです!マチ先生の一挙一動もほんとに可愛いし千葉兄弟の確執?や弟くんとマチ先生の過去もとにかく続きがきになる!

マチぃぃぃぃ!

マチのノスタルジックに持ってかれるところや純粋に千葉くん(弟)に惹かれてしまう気持ち、だけど千葉くん(兄)を愛おしく感じたり憧れとは違うんだと認識するところも、人間臭くてすごくいい。
    けど!!けどさ!!!!
    千葉くん(弟)の彼女に嫉妬したりすぐ心持ってかれそうになったり大人気なさすぎだよーーー。読んでる私も画面の向こうで坂下ちゃんの顔してる。
    もし今後、悠一を傷付けるようなことしたらとても辛い。確かに少女漫画的なのは『私が好きなのは憧れの悠一じゃなくて目の前の千葉くん(弟)なんだ…!』って気付いて千葉くんとくっつく事かもしれないけど、そんな展開は見たくない(泣)
    マチも悠一も千葉くん(弟)も、傷付くかもしれないけどみんな幸せになってほしい!
    あーだこーだ言いましたが、マチに文句を言ってる私もそこを含めて愛おしくどハマりしている証拠です。

絶対ダメだけど、ときめく。

主人公はアラサー高校教師で、結婚を見据えて合コンなう。アラサーあるあるの人生設計の真っ只中に、転入生として初恋の君にそっくりな弟が職場にやって来る、というシチュエーション。計算じゃなくて本能で恋する楽しさと、アラサーで、教師でダメでしょ!という心の葛藤がめちゃめちゃ共感出来ます。

ああ、完結😭

絵柄がフワッとしており、脱力系だが、ストーリーは面白かった❗️

ヒロインまちが高校の先生だが、先生ぽくなく人間味のある普通の女性で好感持てた✨
    イケメン千葉兄弟から慕われ、モテ期なヒロインだが、初恋の千葉兄と付き合うが、千葉弟への存在も気になる…
    どちらとくっつくのかと、ハラハラしましたが…やはり千葉弟か~❗️
    千葉弟一途だったが一度は他の女生徒と付き合い❓️❓️❓️でしたが、まち先生が千葉弟の気持ちに気付くきっかけにもなったかナ~
    完結してしまったが、まち先生と千葉弟ストーリーみたいよ~

兄と弟の間で揺れる気持ち...!

「初恋の相手の弟に出会ってしまった」
    それだけでも意識してしまうのに、その弟は自分への好意がある。でも先生と生徒という関係がある以上、どうにも出来ない。
    そんなところに、初恋相手の兄と再開。そしてまさかの展開。
    兄と弟の間でドキドキするこの状況。
    本当の気持ちはどちらにあるのか、これからどうなるのか、展開がとても楽しみです。
    続きが早く読みたいです。

なんだこれは〜
    気持ちめちゃわかるな〜
    頭で恋愛してるってのわかる〜
    スコーンと恋愛したいな.....

初恋の人覚えてるのもわかる...
    そっくりな弟でてきたらやばい
    そしたら本人もでてきた...
    主人公の気持ち考えたらやばい〜
    どっち選べばいいの!!??
    いやしんどいしんどい〜
    現実的に行くと兄だけど
    初恋の当時と同じ姿の弟もくるよな〜
    三人で住め!!!!

年甲斐もなく

年甲斐もなく、無料2話してだけでスコーンといってしまいました(笑)
    千葉くん、かわいいーかっこいいー。
    で、今お兄さんはなにしてるの?と気にならずにはいられないし。
    「初恋のひとを追いかけて…‥」の弟くん発言の真意は!?
    あー、課金しちゃえよ!と悪魔の声がささやいてるw