みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)

私の町の千葉くんは。
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

今1番気になっている作品です。独特の世界観に引き込まれ、一気読みしました。
    サクサク読めるという感じではありません。ゆっくりと、じっとりと、話が進んでいきます。

千葉兄も千葉弟もそれぞれ違った意味で魅力的。両方と結ばれることはないという分かりきった結末が覗く三角関係が、読み進めれば読み進めるほど切ない気持ちにさせます。

主人公のマチちゃん、もう少し魅力が描かれるとより感情移入できる気がするな。よくヒロインであるような、思わず応援したくなる心の澄んだ健気な女の子ではありません。読んでいながら、マチちゃんそれやっちゃだめだよって、何度もツッコミを入れてしまう。
    いや、でもそんな主人公の人間らしさ(お酒で失敗したり、大して好きでもない人と寝てしまったり、財布の管理が甘かったり、自分の欲望に素直だったり...)が憎めなくて、どこにでもいそうで、だからこそこの作品に惹きつけられるのかもしれません。完璧な人間なんて、現実にはいないもの。

ありのままのマチを愛してくれる千葉兄。他のクチコミを見ると弟派が多いようですが、私はどちらかというと兄派です。マチの言動に対する千葉兄の反応が、いちいち優しくて、大人で、男らしくて、爽やかで、思わずキュンとしてしまいます。このまま兄と結ばれてほしい。別れるなんて場面は見るのが辛い。見たくない。

マチが高校教師なので高校の場面が多く、ノスタルジックな気持ちにさせられます。自分が高校生のときは何とも思っていなかったけれど、今思えば貴重な時間だったなと、思わず過去に想いを馳せました。学生時代に少し戻りたくなりました。

これから千葉兄の元奥さんが出てきたりするのでしょうか。あんまりドロドロなお話は好きではないので、できれば二人のほっこりする情景を見続けたいです。

そして千葉弟も含め、どうか最後は3人とも幸せに終わってほしい。そう願わずにはいられません。

おすすめの作品です。これからも読み続けます。

これは、ヤバいヤツ見つけちゃった。。。
    きっとみんなが淡く持ってるノスタルジー。高校生のとき、憧れてただけの同じ姿に、「先生」として近づく距離感がたまらない。千葉くんは容赦なく、あちらから距離を詰めてくるし、マチ先生は先生だし大人だし本人じゃないしって、わかっていても戸惑いやときめきが止まらない。

現実だったら頭がおかしくなりそう。

そして、意外にもテンポよく出てきた憧れのご本人。もう!気になっちゃうじゃん‼︎
    この先、どっちに惹かれていくんだろうか。

主人公のマチ先生もいい。自分をトレースしやすいタイプだから、千葉兄弟のひとつひとつが、こちらにまで響いてきます。

何回悶絶したか…。

全部読むのに何回悶えたか…。1話読むのに凄い体力使います笑
    読んではうぁーと叫び、読んでは悶絶。千葉兄弟恐るべし。兄にも弟にもキュン死させられるかと思いました…。私がマチ先生の立場ならどっちかなんて選べない!でも今のところ弟くん推しです!マチ先生の一挙一動もほんとに可愛いし千葉兄弟の確執?や弟くんとマチ先生の過去もとにかく続きがきになる!

絶対ダメだけど、ときめく。

主人公はアラサー高校教師で、結婚を見据えて合コンなう。アラサーあるあるの人生設計の真っ只中に、転入生として初恋の君にそっくりな弟が職場にやって来る、というシチュエーション。計算じゃなくて本能で恋する楽しさと、アラサーで、教師でダメでしょ!という心の葛藤がめちゃめちゃ共感出来ます。

ああ、完結😭

絵柄がフワッとしており、脱力系だが、ストーリーは面白かった❗️

ヒロインまちが高校の先生だが、先生ぽくなく人間味のある普通の女性で好感持てた✨
    イケメン千葉兄弟から慕われ、モテ期なヒロインだが、初恋の千葉兄と付き合うが、千葉弟への存在も気になる…
    どちらとくっつくのかと、ハラハラしましたが…やはり千葉弟か~❗️
    千葉弟一途だったが一度は他の女生徒と付き合い❓️❓️❓️でしたが、まち先生が千葉弟の気持ちに気付くきっかけにもなったかナ~
    完結してしまったが、まち先生と千葉弟ストーリーみたいよ~

なんだこれは〜
    気持ちめちゃわかるな〜
    頭で恋愛してるってのわかる〜
    スコーンと恋愛したいな.....

初恋の人覚えてるのもわかる...
    そっくりな弟でてきたらやばい
    そしたら本人もでてきた...
    主人公の気持ち考えたらやばい〜
    どっち選べばいいの!!??
    いやしんどいしんどい〜
    現実的に行くと兄だけど
    初恋の当時と同じ姿の弟もくるよな〜
    三人で住め!!!!

悶絶級

千葉兄弟の破壊力がすごい。
    いい大人だけど、千葉兄弟のかわいさに悶絶しまくり。
    こんな子、現実にいたら死ぬ…。

1話読むたびにニヤニヤして
    キュンキュンして
    悶絶して…感情が忙しいです。

主人公のマチちゃん、
    30歳を前にして
    モテ期到来ですねー!
    羨ましい!!

マチちゃん、兄弟それぞれからアプローチされてるけど
    どちらを選ぶんだろう。
    今後が楽しみです。

by sp91438

いるいるこんな人

主人公マチが、めっちゃいるいる!な人(笑)自分の欲望に正直であまり我慢が出来ない、人にアドバイス求めたり、注意されても結局は自分の考えで突き進む、流されやすい。とか。恋愛漫画の主人公としては、少し特異な方かもしれませんが、とても現実的でハマってしまう。キラキラしたことだけが起こる恋愛漫画じゃないし、苦手な人は苦手かもしれませんが、私は大好きです。人間誰でも自分が大好きだし、欲望に打ち勝てないときもある。マチの自由奔放な性格が羨ましいと思うこともあります。

最高だぞ!

職場である母校の高校に好きだった千葉くんにそっくりの転校生がやって来て、不覚にもときめくマチ先生。それはなんと千葉くんの弟だった。その後本物の千葉くん(兄)とも再開し、、というお話です。

兄弟でも全然タイプが違って、兄はスマートでエリートで優しい。弟はちょっといじわるでめちゃセクシー。でも弟くんは実はマチ先生に会うためにわざわざ転校してきたっぽいのです。それには理由が、、

イケメン二人に好かれてうらやましい。マチ先生はかわいいんだけどでも先生らしからぬ人間味溢れるキャラです。

千葉くんの前で酔ってゲロ吐いたり、千葉くんの同僚とヤってしまったり、その他諸々自分だったら恥ずかしくて死ぬぞおい~~っ!って事をしでかしちゃう所が面白くて。ただ二人のイケメンにモテてるだけではないところが魅力的なお話です。

笑ったりドキドキしたりして一気読みしちゃいました。

個人的にはやはり弟くんの魅力がダダ漏れで、これをおかずにご飯10杯いけます。
    後半になるにつれ、マチ先生が自分の気持ちに気付くあたりからが最高で何度も読み返しちゃいました。ラストがあっと言う間なんで、くっついてからのその後とか見たい!終わっちゃうの?名残惜しい!という感じです

もー、続編描いて下さい!

27歳高校教師のマチが面白くて可愛くて好きですねー。こんな先生いたら生徒に人気あるだろうなと思います。
    高校時代の初恋の千葉くんの弟が転入してきて、彼に瓜二つな弟くんと思い出の彼との狭間で毎日ドキドキしながら悩むマチの気持ちがわかりすぎて一緒にドキドキしてしまいます(笑)
    そんなマチの前に、千葉くん本人(初恋の方)が現れ、スマートにエスコートしてくれてホテルで食事したり、結婚してたはずが離婚してたり、次の約束も…
    でも弟くんもどうやらマチのことが好きですね。
    三角関係がどんな風になっていくのか、早く早く続き読みたいです!