みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)

私の町の千葉くんは。
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

マチぃぃぃぃ!

マチのノスタルジックに持ってかれるところや純粋に千葉くん(弟)に惹かれてしまう気持ち、だけど千葉くん(兄)を愛おしく感じたり憧れとは違うんだと認識するところも、人間臭くてすごくいい。
    けど!!けどさ!!!!
    千葉くん(弟)の彼女に嫉妬したりすぐ心持ってかれそうになったり大人気なさすぎだよーーー。読んでる私も画面の向こうで坂下ちゃんの顔してる。
    もし今後、悠一を傷付けるようなことしたらとても辛い。確かに少女漫画的なのは『私が好きなのは憧れの悠一じゃなくて目の前の千葉くん(弟)なんだ…!』って気付いて千葉くんとくっつく事かもしれないけど、そんな展開は見たくない(泣)
    マチも悠一も千葉くん(弟)も、傷付くかもしれないけどみんな幸せになってほしい!
    あーだこーだ言いましたが、マチに文句を言ってる私もそこを含めて愛おしくどハマりしている証拠です。

兄と弟の間で揺れる気持ち...!

「初恋の相手の弟に出会ってしまった」
    それだけでも意識してしまうのに、その弟は自分への好意がある。でも先生と生徒という関係がある以上、どうにも出来ない。
    そんなところに、初恋相手の兄と再開。そしてまさかの展開。
    兄と弟の間でドキドキするこの状況。
    本当の気持ちはどちらにあるのか、これからどうなるのか、展開がとても楽しみです。
    続きが早く読みたいです。

年甲斐もなく

年甲斐もなく、無料2話してだけでスコーンといってしまいました(笑)
    千葉くん、かわいいーかっこいいー。
    で、今お兄さんはなにしてるの?と気にならずにはいられないし。
    「初恋のひとを追いかけて…‥」の弟くん発言の真意は!?
    あー、課金しちゃえよ!と悪魔の声がささやいてるw

心くすぐるストーリー

主人公は2人の男性からアプローチを受けるのですが、一人は高校の時の同級生であり好きだった人、もう一人は現在担任を受けもっているクラスの生徒。しかもその二人は兄弟であるという設定です。

この設定が、なんとも背徳心をくすぐってきて、いいなぁと思います。
    絵もきれいで、2人の男性それぞれにキュンとくる仕草があります。
    主人公の女性も、めちゃくちゃ鈍感でじれったいということもなく、割と早めにストーリー展開していきそうなので期待も込めて星4つです。

現在配信されているところまで
    読みました。
    はじめから面白く、
    楽しく読んできましたが
    60ポイントもするのに
    どんどんと1話が短く内容が進まなくなった事に不満で
    評価を1つ下げました。

千葉君兄弟いい味出してます。
    特に私はお兄さんが好き。

初恋の人の結婚をSNSで知るとか
    現代的なあるあるで、自分とはもうないと分かったうえで
    胸が痛いですよね。

マチは初恋の千葉君と再会する訳ですが
    学生の頃の恋を大人になって壊して欲しくない、、
    だったら再開して欲しくない。
    と、願いながら読んでいます。

マチは完璧な先生では無いかもしれないし
    人としてもゆるゆるな性格ではありますが
    そこがまた、目が離せなくて
    こちらの漫画の魅力なのかもしれません。

楽しく読ませて頂いていますので
    1話をもっと充実させてほしいです。

千葉兄弟にときめくヒロイン✨

マチは、地元の母校である高校の教師✨
    ある日、マチの学校に初恋の千葉君そっくりの男の子が転校してきて、直ぐに初恋の千葉君の弟であると分かり…
    事あるごとに、千葉君(弟)にキュン💓としてしまうヒロイン✨
    自分は、教師なのに!と自分に言い聞かせ…
    千葉君(弟)も、何故かマチ先生が好きみたいで⁈
    いつから?という疑問が💧
    …で、その後の初恋の千葉君(兄)との再会。
    いい感じになって✨
    終始どちらの千葉君にもキュンキュンさせられ…💕
    逆にマチが普通過ぎて、たまに何処が魅力のあるヒロインなのか?わからない事がある。
    絵もたまに雑な感じになるのが、少し残念💦

大人なキュンを求めて...

大人なキュンを求めて読み進めたら
    主人公同様
    千葉くん(弟)の魅力にハマりました...
    もちろん愛嬌のあるマチ先生にも♫

あんな高校生いないよ!!
    そして社会人マチ先生しっかりしなさい😂!

と思いながら
    クスリと笑ったり、トキメイたりしています。

絵もすごく綺麗!と言うわけではないし
    多少の粗はありますが
    主要登場人物が欲しい場面でそれなりに可愛く、カッコよく描かれていて
    甘酸っぱい恋を過ぎて、年月が経った自分には
    マチ先生に自己投影して「キュン」を楽しむには十分でした♫

おもしろい!

もう子どももいる私ですが‥
    自分がアラサーの時の感じも分かるので
    主人公に同調する部分。
    リアルな日常。合コンとか。流されてしまったりとかがあります。 まだ完結していないので、お兄さんと弟とどういう方向で話を進ませていくのだろう?と思っています。
    現実的には、お兄さんやけど、
    お兄さんはなぜ高校時代喋ってもいない主人公にあって間もなく惹かれたのか?
    この辺りに弟のエピソードが入ってきそうと
    勝手に考えてきます。

はやく読みたいなー。
    まだまだ終わらなそうなので、気長にいくか。

非リア充高校生だった人には共感できるはず

学生時代恋人がいなかったわけではないけど、いわゆるカースト上位ではなかった人にはあるあるな話。キラキラした彼らとは学生時代にはつるんでいなかったものの、社会にでて土俵が変わった時に急に交わることになった時の感じ。わかるーーー!と共感しながら読めます。キラキラだった彼と現実に付き合っているのに、目の前にいる当時の彼の分身のような弟くんにも惹かれてしまう主人公。それもその弟くんにはどうやら好かれてるっぽい。。。羨ましー♡わかるーー♡と思いながら毎回ドキドキして読んでます。

千葉兄弟のイケメンぶりに悶えながら読んでいます。ヒロインに、千葉兄弟がそこまで惹かれる魅力がいまいち伝わってこないのが読んでいて歯がゆいです。