みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)

私の町の千葉くんは。
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

モヤモヤする。

男性にオープンで、奔放で簡単に体許しちゃう感じは、マチの性格で、媚び売ったりしない所は好きなんですが。
    希望としては悠人(弟)ルート希望なので、
    悠一(兄)と付き合って、ラブラブな状況にモヤモヤする。悠人くんに彼女が出来ちゃってるのも、内心読んでて辛い。
    生徒と先生の関係だもん。ハードル高いけど、マチの本心どーなの!?悠人ルートはないの?!
    と気になって読んでしまいます。
    この兄弟の板挟みは羨ましすぎる!!

千葉兄弟がどっちもいい!現実的には兄だし幸せになれるのも兄だと思うけど、確かに学生時代に好きだった人がほぼそのままの姿で現れたら(弟だけど)これは悶える。フラっといく主人公の気持ち、すごくわかります。

惜しいのは、主人公にあまり感情移入できないところ。ダメな部分があるのはある意味リアルでいいけれど、そこにかわいさを感じられないというか...男性陣の魅力とストーリー展開自体は星4つでもいいのですが、マチがイマイチなのでその分減点。
    でも、千葉兄弟とのきゅんは十分堪能できますよ!

学生時代の恋愛を思い出してわかる所もあるけれど、、えっと、マチちゃんの行動が心配になる。よくある良い子の主人公じゃないところが逆にいいのかな。

そーなるのか…

こうなる予想はついていたけど、やっぱりそーなるのかという感じです。。。残念。。。

お兄さんとの恋仲から弟ってこの先気まずくならないのなぁとか世間体とか現実的なこと考えてしまう。。。
    マチに共感できずイライラしてしまいました。
    何回もお酒で失敗したり、学校で誰が聞いてるかも分からないところであけすけな話したりとか

お兄さんには幸せになって欲しいです
    あと坂下さん好きなので坂下さんにも幸せになって欲しい

無料分読み切りました!

10話の無料分まで読みました。
    読み進めたかったら、次も課金して読もうと思ってたんだけど・・・分からない。
    千葉兄弟から好意を寄せられてるのは解ったけど、、ここまで読んで、弟くんの場合は、昔何かしらきっかけがあってマチさんの事が好きになったんだろうなも予測。けど、転校してまで、、何でだろう?とは思う。
    兄に関しては、全くの謎。学生時代、一度だけ同じクラスだっただけで仲良かったわけでもなく、他はあんまり接点なさそうだったし、大人になってからの飲み会の席でも、兄の目の前で吐いたりして、、弟の様子を聞きたかったにせよ、急にごはんに誘って会おうと思ったりするのかなぁ?とか。。
    納得いかない点が幾つか。。。読み進めていったら解る部分があるかもですが。
    あと、他も書いてる人居ましたが、このマチさんの性格が、私も好きでなくて。。可愛げがないと言うか、何も魅力を感じないと言うか・・・
    ポイントあんまりないし、ポイント消費してまで気になるかどうかと言ったらどうなのか!!ってトコで、、どうするのかは保留中です。

by 想々

スーツ萌えで兄でしたが…

高校教師のマチちゃんの学校に片想いしていた千葉君の弟が転校してきた。
    昔を思い出し妙な気分になるマチ。
    合コンで酔って大失態の場面で兄とも再会。
    スーツ姿の兄はシュッとしててめちゃかっこいい💕
    しかし弟をマチの前でビンタした時から私は何やら違和感。
    優しいし、いい男なのですが兄でいいんだろうかとひっかかりが…
    そして兄の離れようか発言はちょっと意味が分からず困惑。
    結局弟君の方が一途に思ってくれていてという事なのでしょうか?

少女ジャンル⇄女性ジャンル ???

高校時代の初恋の君を思い出したり、千葉弟の言動に振り回されたりしているときのマチちゃんは、どう見ても少女漫画なのに、「夜」になると女性漫画に…意外とあっさりお持ち帰りされちゃうタイプだよね。教師を聖職とは思わないけれど、自分の教え子たちに何て教えているのかなあ。「気になったらまず寝てみて、相性を確かめてから付き合いましょー」的な?いやいや、違うでしょ。
     兄派、弟派、いろいろ物議を醸したようですが、作者さんが当初のプロットを貫いたとすれば、ごくごく初期の千葉弟「初恋のひと」発言の時点で、最終的にマチがどっちへ行くかは決まっていたはず。ただ、27歳のマチとしては、心では千葉弟を選んでいても、頭では千葉兄を選ぶしかないよね〜。2人に振り回されているようで、実は2人を振り回していたのは、マチちゃん、君だよ!
     兄に同情が集まっていましたが、実はこの兄もそーとーなヤリ手でしょ。結婚してもあっさり離婚しているし、合コン出てるし、さっさとお持ち帰りしてるし、言動がスマートすぎるし、ある意味、弟もそっくり?!千葉兄弟の人たらし遺伝子の威力、ハンパありません。
     マチ先生は、27歳の等身大の女性として描かれていたのかもしれないけれど、もう少し女性として共感できる主人公であってほしかった、そんな思いもあって、面白かったけれど星3です。

by Mayaya

千葉弟が凄い

好き嫌い分かれる作品かもしれません。
    母校に勤めていて、そこに初恋の人の弟が転校。
    しかも当時の彼にそっくりのイケメン!
    当時を思い出してキュンキュンするのはまだ分からなくもないけれど、その後本物(兄)と再会し粗相をしたにも関わらずめでたくお付き合いまでしてるのに、なぜそんなに弟に対してもフラフラしてるのか。
    過去に囚われ過ぎじゃないか??と、始めは全く共感出来ませんでした。

ただ、読み進めていくうちに弟の手練手管に、捕まっちゃったんだなと思い始めました。
    教育実習のマウント女のあざとさもすぐ見抜くし。
    マチ先生に恋してるのは本当だけれど、彼女が高校時代に囚われてるのに気付いて、むしろ積極的に高校時代の「兄」に自らを寄せてたとすら思ってます。
    あの元彼女もマチ先生に必要以上に嫌がらせしないように、つかず離れず、最終的に彼女がもう良いって思うところまで付き合ったんだろうな。
    気がすむまで付き合うけど心まではあげないよって印象でした。
    心穏やかに付き合うなら、絶対に兄の方だと思うけれど、理屈じゃないですしね。

キュンというより、どうなるのかドキドキして最後まで読んだ感じです。

10話まで読みました。
    千葉兄が現れて一緒にご飯に行った所まで。
    弟、好きな人を追って転校するのかー。しかも先生かー。転校を許すの親御さん?…て色々とびっくりしました。
    それだったら違う学校で、違うアプローチの方法を考えた方が良かったのではないかなと勝手に思います。
    マチちゃんはごくごく普通の女の子で良いです。読んでいて楽しい。
    千葉弟の気持ちを兄は知らなかったのか、なんでマチちゃんの前に現れたのか、そもそもなんで弟はマチちゃんを好きなのか、色々と疑問です。どうなっていくのかなー。
    気になる…

先がなんか楽しみぃ〜www

まぁ~、歳の差も気にはなるけどぉ~(*´-`)ウンウン
    初恋の彼の弟くんの初恋の人を追いかけて転校したって所が、かなりツボってしまいましたぁ~www
    この先、ホント、どんな展開なのかしらぁ〜なんか楽しみぃ〜

主人公のマチ先生の言ってた、スコーンと音が聞こえる様に落ちる?恋っ
    確かに有るよねぇ~(*´-`)ウンウン

共感からの喰い付きぃ〜でしたぁ~ぷぷぷっ(*´艸`*)