みんなのレビューと感想「私の町の千葉くんは。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私の町の千葉くんは。
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

なんだこのゆるふわ展開

なんだこの漫画は(笑)ありえない展開なんだけど、イケメン兄弟から溺愛されて、てるのにそんな感じがしないふんわり主人公マチが、なんか知らないけど魅力的!頑張ってないしゆるふわしてるたいして可愛くないしピュアでもない(笑)のに、モテちゃってる幸せもの!結局どっちとどうなる?て気になるんだけど、すごい気になるわけでもなく(笑)絵がね、脱力系なわりに男の子に妙な魅力があってちゃんとイケメンだし。多分最後だけは気になって読むと思います(笑)そして経緯が気になってさかのぼって読むのかもしれません←

ハマります

千葉兄弟がかっこよすぎてハマります。
    タイプがまったく違ってて、高校時代は生徒会やってて王子様で、今はスペック高めのエリートサラリーマンなイケメンの兄。
    10歳下の弟は、お兄ちゃんに似てイケメンだけど、かわいくて、若さゆえに何をしでかすかわからないところが魅力的で、まさしく弟って感じの性格。
    誰もいない教室で、先生(主人公)の手を縛るとか、こんなイケメン高校生がいたら堕ちてしまうのもムリはないと思う。
    兄と弟で、理想を全部網羅してくれてます。

表現が独特

主人公は高校教師で、高校の時恋していた人の弟が入学してきてからストーリーが始まります。
    弟の千葉くんは小学生の時から主人公に惹かれていたようで、アプローチをかけてきます。
    弟にときめいてしまうのは、兄の千葉くんの高校時代の残像をみているのか、弟の千葉くん自身にときめいているのか…
    表現が独特で会話も心情表現も少なく、行間を自分で読んで、理解しなきゃいけない感じ。
    おもしろいなと思う反面、それぞれの登場人物の為人がいまいち分からず、あの発言の意図するところは?とぼやっと理解した感じで終わりました。

by amamaya

ノスタルジック万歳!

主人公のマチは高校教師。彼女の職場に転校してきたのが初恋の子、千葉くんの弟。兄にソックリな弟に高校時代の思い出が蘇って、現実を生きたり、過去を生きたり。

初恋の兄とも再開し、恋愛をスタートさせるが、弟からのアプローチにグラグラ揺れる。高校時代の思い出に囚われ、弟に重ね、振り切るように兄との現実を見る。

過去の思い出に囚われてしまうのをあまり良いとは思わないけど、それを覆すくらい、弟の魅力がスゴイ。
    こんな高校生いたら、間違いなく落ちてしまう。

そして、女としてダメダメでツッコミどころありすぎなマチ。でも、確かに愛されキャラかもしれない。こういう女性のが多いかもしれないね。出来過ぎヒロインより現実味あるかも。

弟の魅力がダダ漏れで、苦労しそうな気がしますが、マチに一途すぎるくらいだからきっと幸せになるでしょう!

マチと一緒に過去にトリップしながらノスタルジック存分に味わいました!

by blacka

読み出したら止まらない!

何気なく試し読みした作品でしたが、続きが気になって最後まで一気に読み進めてしまいました。

千葉兄弟はもちろんどちらもカッコよくて魅力的ですが、私は何と言っても主人公マチの破天荒さにやられました。何度失敗してもお酒を飲む、他人の発言に影響を受けて変な言動をしてしまう…等身大すぎて共感と好感しかない!

学生のキュンキュンする恋愛と、大人の包み込むような恋愛、どちらも楽しめるお得な作品でオススメです。

文句なしの星5つ

10代でこの作品に出会ったら、頭の沸いたおばさんが、、、とか思ってしまったかもしれません。
    制服にノスタルジー感じちゃう年齢になった今、実らなかった想いも相まって、確実に歳を重ねて自分と同じ価値観で物事考えられる千葉兄と、制服の頃大好きだったヴィジュアルそのまんまで、自分を欲するパワー全開の千葉弟、
    読んでる間はマチに憑依して進んでいく展開が楽しみで楽しくて夢中にならない訳が無い。。
    こんな2択、贅沢すぎて人生2回欲しい。
    矢印2人とも自分向いてるとか選べない。

いちいち千葉兄弟、ものすごく色っぽいし仕草がツボ過ぎる。最早千葉兄弟の仕草が自分のツボなんだと気付かされる有様。
    これくらい想像力かきたくってくれる作品こそが少女漫画の真髄だと思います。
    設定がほんとに秀悦です。すごいとこついてくるなぁ。

自分なりにいろんな結末パターンは考えましたが、さすがです。1番スコーンと落ちる結末です♡
    今後、2人に待ち受けるもの山ほどありますが、最高のハッピーエンド。
    千葉弟くんに幸せな顔をさせてあげられて、私はマチ同様、何だかんだ弟くんが好きだったんだと思いました。

私と同年代の方にはオススメの作品です。

良い!!!

いやー良かった。
    無料版は全部読みました。
    次はポイント使って読んでこうと思います。

まち先生がね、かわいいんだよな〜
    アラサーならではのリアルなおばさんくささもあり、まだまだ若々しい女性の可愛らしさもあり、すごーく好印象。
    変におばさんくささに寄ってもなく、乙女モード全開なわけでもなく、非常にバランスが良いので、共感しまくり。
    まち先生は友達に1人はいて欲しいタイプ笑

高校時代同級生だった千葉くんの弟、これまた千葉くん。
    この弟千葉くんが、まち先生のクラスに転入してきたところかは話は始まります。
    兄千葉くんが好きだったまち先生は、自分の高校時代の甘酸っぱい青春を、弟千葉くんに見ます。
    その描写とまち先生の心の声が、飾りっ気がなく、正直でなんと好印象なことか!!!!笑

すっごく楽しめます。
    兄千葉くんは、離婚してまち先生と急接近な気がしますが、無料版の最後のシーンから推測するに、結ばれるのは弟の方か?
    どのみち先が楽しみな漫画です。

何かこれだと閃いた作品

マチは母校で、教師をしているがその母校に高校の時の初恋の人であった、千葉悠一の弟の悠人が転校して来てきた。

スクールカウンセラーの女性に、高校で悠人を見ると悠一を思い出す〜変な目で見てしまうと正直に話す

気持ちのままに動いてみれば…との返答だった
    私は教師だから悩むんだよと思わず愚痴るマチ

今無料分を読んでいるけど、どう三角関係になって行くのか、どちらかと上手く行くのか、どちらも無理なのか、例えどちらかと上手く行っても寂しい結末にはなるが、マチが明るい人柄がせめてもの救いかなぁ

絵は少し気になるけど内容は良いと思う
    今後も楽しみな作品!

絶対読んで欲しい作品です‼️

主人公のマチ先生が、実に魅力的です。同じ女性から見て凄く親近感が持てる人です。なので、読んでいて共感が持てるし応援したくなる人です。そして、マチ先生に絡んでくる千葉兄弟。弟は、マチ先生が初恋の人で、マチ先生会いに転校してくる。兄は、マチ先生の初恋の人で再会しお付き合いするようになるのですが…いろいろあって、順調にはいかないようで…
    弟も、積極的にマチ先生にアピールしてきたり、兄弟そっくりなのでマチ先生もドキドキしちゃったり…これから、どうなるんだろうと楽しみで仕方ない作品です。絶対最後まで読みます‼️

究極の一途

マチが、教師としてなんとか理性を保とうと奮闘しつつも、弟の熱い想いに心を乱されてしまう姿が、とってもかわいらしく、キュンキュンできました。

中盤は理性が勝って、それなりに幸せな生活が送れていたマチですが、後半本能に抗えなくなっていく感じが、たまらなかったです。

そして、マチにずっととらわれ続ける弟。兄と付き合いだしたことを知ってさえ、諦めようとしなかった一途さでしたが、兄が母親にまで紹介してしまってからは、自分の思いをなんとか封印しようとする健気な姿が、とっても切なくて心打たれました。

その後、他の子と付き合う等いろいろしましたが、結局は最後まで一途。こんなに想われるマチが羨ましい限りです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,205件