【ネタバレあり】依存~女たちは愛を奪い合う~のレビューと感想

嫌いではない

それにしても自己中にも程がある
    現妻のトラウマを考えたら
    一番やってはならない事
    元妻のセラピーとは何なんだ
    元妻ばかり癒されてフェアじゃない
    元妻の口から出た現妻への言葉
    自分の事より
    旦那様の事が考えられないのか
    誰よりも自分の事しか考えられないのに
    良くも言える
    旦那様の亡き後まで
    元妻が家に居座るとは異常過ぎる
    自分が離婚したくせに
    財産独り占めとは、どの口が言うのか

作り話と分かっていても腹が立ちます

(( ;:⊙;д;⊙)):;.’:;、

この旦那ぶっとんだ思考ですなぁ
    病気で家で仕事しなきゃいけないからって愛人を同居させるとは
    しかも、浮気じゃなくセラピーって
    奥さんが男性恐怖症で出来ないならカウンセリング受けさせろよ
    秘書もイカれとるわ
    見られてニタァって笑ってたし
    見せた息子もさすが二人の子って感じやけど、主人公の味方になってくれたらいいなぁ

続ききになる。

けど、設定も気になる。
    奥様会議で『子供を早く作りなさい。でも旦那さんが15歳も上だから…』ってゆーのなら、旦那の年は50以上?って考えてたら、桜はまだ30になってない様子。
    じゃ、旦那は40代前半?
    今時の40代、もっと若いと思うけど?

絵が綺麗!

設定としては、夫婦の家に秘書兼愛人とその息子が住み込みとして転がり込むなんて、ドロドロ愛憎ドラマの鉄板。
    ただ、主人公が可哀想な感じなので…この先少し報われてくれたら良いなぁと思います。
    全部がハッピーエンドが一番だけど、旦那様と愛人がムカつくから許さない!

by abszk

なんとなく

これはよく不倫する男性にありがちな話なんではないでしょうか。
    タイトルの依存の意味がわかった気がします。
     個人的な感想なんですが、奥様の気持ちはそもそも夫を恋愛対象とは捉えておらず過酷な環境から救ってくれた足長おじさんで

結婚した後も自分の体調も考えリハビリ、趣味の料理等相手の事は考えつつも甘い雰囲気にはならなかったんじゃないかな、と。

息子と話してやっと等身大の自分としてはなせるようになり、旦那としてもそういう親心のような感情があったかもしれないし。

で、旦那は困ってる人は見捨てられないタイプときた、、元奥さん、現奥さん、その他にもいたりして。

経営者には向いてないと思うんだけどなー。

by 黒飴

悪くないけど心が痛い

広告で気になり即購入。
    ストーリー的にも悪くない。絵も悪くない。思いっきり私情と主観が入るけど、あまりにも歪んだ愛は私の中で処理しきれなくてただただ、辛い気持ちになりました…笑
    ドロドロとした恋愛事情や歪な愛情表現等が得意な方、好きな方はどっぷりハマってしまうような作品だと思います。

なんだかんだで、、

好きなタイプの話ではなかったのですが(すいません)、無料分を読んだら続きが気になってなんだかんだ最後まで購入して読んでしまいました。笑
    灰崎がどうしようもないくらいめちゃくちゃで腹が立ちますが、最後は壊れてしまったし、主人公は強くなれたので結果的にはよかったのかな。
    それにしてもびっくりするくらいめちゃくちゃなお話でした。笑
    (私的にはハッピーエンドでスッキリしてます。笑)

怖いけど

怖い話かと思ったけど、
    十分狂ってて怖いけど、
    息子も悪いやつかと思ったけど
    可哀想で、本当はいい人かもしれない
    でも、狂った家系だからダメかも…

とゆう先が気になる話です。
    絵も綺麗です

優しいがゆえに、ズレている
    はたしてそれは優しさ??自分にゆるいだけでは?と、イライラもしますが。

半々

面白かったですが後半急に失速したような感覚があります。
    まわりの悪役と思われてた人がそれぞれの事情があって実はそんなに悪い人じゃないのだというエピソードが多すぎて結局、夫は本当は主人公ではなく敵役を愛していたのではないか、このような状況に陥ってしまったのは仕方のないこと、と感じさせる終わり方にも納得いかず、もやっとしたまま終わりました。
    せめて再開した奏多と幸せになるところまで見たかったです。

まだ初めの方しか読んでないけれど、昼ドラなみのドロドロが好きな人は好きかもなぁ・・・とは思うんだけど、ある意味精神的DV?って気がする作品内容。
    性的トラウマ抱えた奥さんと夫婦生活がままならないからといって、実息子&秘書(元カノ・息子の実母)と同居して、秘書とガンガンエッチしてるの最低だし、それを理解しろとか言う旦那は最低で最悪だと思うし、死んじゃうとか有り得ないわ・・・って思う。