みんなのレビューと感想「肉祓村」(ネタバレ非表示)

肉祓村

ホラーとスタローン

ネット上では一時期有名になった都市伝説、「杉沢村」を下敷きにしたようなストーリー。

題材としては好みの部類なのだが、申し訳ない、絵がどうにも駄目だった。

絵が上手いとか下手とか以前の問題として、特にホラー漫画には、どうしても「合う絵」と「合わない絵」があると私は思っていて、この漫画の登場人物の描き方は、致命的に思われた。

どんなに怖そうなストーリーのホラー映画でも、主演がアーノルド・シュワルツェネッガーとかシルベスタ・スタローンとかだったら、駄目でしょう。
    そういうことである。

by roka

怖い

6年前に失踪した兄から連絡が来たことから肉祓村を目指す事になります。兄と再会するが兄を裏切り者と言った知人が殺され、弟等を村から逃げさせようとするがどうも兄の行動が怪しい。果たして兄は敵なのか。ホラーです。寝る前に読むのはお薦めしません

by uhh

少年漫画だと思えば面白いかも

絵柄は多少怖い感じになってますが話がご都合主義。主人公もヒロインはピンチになってもラストまで死なないんじゃないかなと思わされますね。
    富士の樹海に都市伝説を巡って未知の領域へ…とはいえ誰にも見つけられない幻の洞窟に偶然到達しあっさり幻の村にもたどり着きます。

ヒロインに至っては富士の樹海に制服で単独突入…主人公も何かと頼りなさが目立ちますね。そこらへん気にならなければ良いんじゃないかと思います。
    お話の切り方がブツギリ感があって不完全燃焼でした。もう少し読みやすく纏めて欲しいです!

よくある感じだけど‥

ネット漫画によくある感じの絵とストーリーだけど、それはそれとして読むと私は好きでした。
    話数でこま切れで読んでるとあれ?この人達何だっけ?となりますが、最後がけっこうバッドエンドでもう一回最初から読みたいなぁと思ったり。
    ちょっとクセになる展開とラストかな?

どうなっちゃうの!?

タイトルからして意味深なその内容は、存在が危ぶまれている村。
    兄を探しに村を探す主人公と、高校のオカルト部で真相をあばこうとする女子高生が基盤となっていた。

読むうちに少しずつ少しずつ明らかになっていく村についてとら兄については、見どころたくさん!

さしてグロくない

慣れてない人からするとグロいのかな?
    この漫画を読もうとする時点でグロ耐性がある人が多いと思うので書きますが言うほどグロくはない。
    そして話自体も面白くもない。キャラにもあまり魅力がない。
    最後の楓の笑顔で星ひとつ足しましたがラスト何あれ?どういう意味?
    個人的にはあまり好きではありません

表紙からは想像出来ない画風で、キャラの等身や顔のバランスが悪いのが凄く違和感。
    もう少し丁寧な人物画だったらと残念。

内容は問答無用に襲ってくる村人や、結構グロテスクな描写が多くて怖い。
    心理的恐怖というよりスプラッター的怖さなので、絵が苦手だと読み進むのは難しいかも。

by mikan52

なんとなくですが絵が安定していないというか…
    でもだからグロめのシーンでもそれほど怖さを感じないように思います。
    ストーリーは信じていいのか裏切られているのかを繰り返し、読者を惹きつけるのに一生懸命という印象です。
    もう少し先まで配信されたら読もうかと思っています。

怖くないから安心

怖くないので安心して読めるのがいいですが、、、汗。絵が上手いとか下手とかじゃなく、表情が場面であっていないので肩透かしくらったような物足りない気持ちになるのかな?この作者さん、もっと明るくて天然な主人公のドタバタしたストーリーが良いのではと勝手に思いながら読みました。

興味はそそられますが・・・

話はわりと面白いですが、昔の少年漫画みたいな絵と、富士の樹海に入るのに半袖ミニスカの女子高生はないよなと・・・・しかもかなり高い穴から落ちてほぼ無キズとか、けっこう設定が雑で話に身が入りません(笑)