【ネタバレあり】俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件のレビューと感想

異世界ラブコメ

無料分しか読んでないけど、異世界から来た美女クリスと農家独身男カンジが一緒に暮らすとこから始まります。まず、食事。農家なので新鮮な野菜を使ったカレー、冷や汁、パスタ、典型的な朝食、どれもクリスは美味しくて感動します。それにカンジも嬉しそう。一緒に農作業したり、クリスがやたら可愛い!!
    異世界物の見所の一つに、初めて食べる料理、初めて見る街並みなどに登場人物が示す反応もワクワクしますよね。

シン・なんとかみたい

異世界人が現代の日本に現れると国家機密で隔離されて研究調査の対象になるんですね。
    最近よく見るシン・なんとかシリーズの映画みたいで面白い。
    ヒロインのいた世界では彼女は脱走兵扱いされていて不憫、兄と大魔道士コンビが何とかしてくれそうだけど、そっちの話しがボリューム多くなると田舎スローライフ年の差恋愛の続きが読めなくなるので寂しいところ。
    翻訳魔法を日常的に使ってると衰弱しないのかな心配。

なかなか面白い題材

農家をしている三十路の主人公のもとへ10代の女騎士が転生してきた物語。
    なかなかいい展開だなーと思いながら読みました。日本に転生してきたら、こんなふうに映るんだろなーなんて思ったり、自分が女騎士側だったとしたら、微妙なところに転生するより、こんな穏やかで優しいところに転生したら、ラッキーだったなと思ったりもしました。

ただ、テンポがゆっくりなので、ちょっと途中でまだこの展開?と思ってしまったところがありました…。上から目線かもしれなくて、すみません。

by tomoー

宇宙人扱い

無料話分30話ひとまず読んでみましたが……今まで異世界モノを沢山読み漁ってましたが逆バージョンは新鮮でしたね。なるほど…こうなるのか…まるで宇宙人扱いになるのか~と。これから特別な施設に連れて行かれて、隔離されて、検査と言う名の実験されてって、最悪見世物にもされるのかな~~などと思わず想像してしまいました。自分から望んでこっちの世界に来た訳じゃないのに…そうなると何か切ないですね。「ゴメンネ、こっちの世界ってこんなんで😢」って、何だか申し訳なく思って来ました。これから先でいい方向へ進んで行って欲しいけど……防護服のシーンを見たらコロナが流行した頃を思い出してこの先の話を読む気が失せました。異世界モノは、こっちの世界に来るよりも向こうの世界の方へ行く方がいいかも。

異世界の話だけど

家事、掃除と花嫁修業習ってた美少女クリスは伯爵令嬢なのに騎士。突然異世界に来た。まだ18歳、不安で一杯で泣きたいだろうにその上ウイルスの問題?異世界の話よくあるけどウイルスの話は初めて。まだ30話までですが意外と紳士で料理上手な農民(笑)カンジに助けられ二人は良い感じな雰囲気。元カノほなみは良い子だけど役人としてはちょっと頼りないかも。二人を助けられるのか心配。

いつの時代も

ヒロインのクリスちゃんも可愛いが、カンジ殿の元カノのほなみちゃんも、頭ごなしに否定するのではなく、ちゃんと事実を信じようとしているあたり、可愛いし素敵だと思う。
    異世界物は、完全なるファンタジーだから、設定がドウコウとか、この先のストーリー展開が…とか、どちらかと言えばどうでもいいけど、どんな形であれ、みんながほっこりする内容であってほしいと思って読んでます。

異世界ものの異端児

魔法とか異世界転移とかを現実の世界に落とし込もうとすると、どうしてもツッコミどころが増えるものですが、周りの人はどう受け取るか?無戸籍の異世界人をどう受け入れるか?未知の力に対して政府はどう動くか?そこら辺を割りと上手に消化してて好感持てました。
    いま半分くらいまで読みました。ゆっくり読み進めて行こうと思います。絵も好みです。

田舎暮らしの主人公の家に、過去からやってきた?女騎士が住む話です。
    西洋の女騎士のため日本語は話せないが魔法で翻訳していたり、主人公の友達の公務員の人が来て、検査されたりなど、タイムスリップして人が来たらこういう風になるんだろうなと表現が少しリアルな気がしました。
    ただ途中まで読んでみましたが、話が間延びしてる感じがして、展開もそう変わらないので、正直もう続きは読まないかなと。。

無料30話まで。
    逆転送で異世界から日本に来てしまった女騎士クリスちゃん。最初はほのぼのとこてて楽しかったけど、防護服着てる人達が出てきてなんとなく物々しい雰囲気。全くの異世界から、だから、確かに未知のウィルスとか色々危険な要素は確かに考えられるだろうけど、かなり時間が経ってから動いたって意味無いのでは?不穏な雰囲気にほのぼの感消されて萎えました。

by yamanen

異世界の人が召喚?される話。若い女騎士が戦争中にイキナリのどかな片田舎のしかも日本に来たから、ギャップに戸惑う。戸惑いながらも、のんびりした日本にほっこりしてしまうが、戦争中の仲間の事を思うと罪悪感も。主人公はアラサーのおじさん。真面目な性格で、行き場のない彼女を親身にしかし紳士的に面倒見る。絵も綺麗で話も面白い。設定が今までにない切り口なので、先が気になります。