みんなのレビューと感想「うたうたいのテーマ」(ネタバレ非表示)

懐かしの

いくえみ先生の作品をはじめて読んだのは小学生の高学年の時だった。その頃からお小遣いをもらえる様になって、毎月いくえみ先生の連載がのっているマンガ誌を楽しみにして購入していた。いくえみ先生の作品にははハマったなぁ。結構いい歳になっても月刊誌を買っていくえみ先生の作品を楽しみにしていたが、いつしかマンガとは遠ざかっていった。
    めちゃコミさんは自分がまだ読んだことのないいくえみ先生の作品が沢山あって嬉しい、楽しみが増えた。

このストーリーも大好きでした!

高校生のころ、毎月別マが楽しみで楽しみで!
    この女の子の髪型が可愛すぎて真似しました。
    前髪をはじめてオンザにしたり、同じような洋服探してみたり。漫画だったけど、ファッションのバイブルでもあったかも!

需要と供給

私がいなきゃダメでしょ!って言う人と、そう思わせちゃう人との出会いとバランス。需要と供給が見事にマッチしてて、読んでてキュンキュンしました。

これは切ないなぁ、、、。夢が成功の予感へと変わっていったら、、、。突き進みたい、進ませてあげたい、けど、でも、の間で揺れる2人を見てるの辛いです。

by ahtr

呑み込まれる

大きなものに、呑み込まれる怖さを感じました。小さな自分を空に羽ばたかせてくれるなら。さよならってやっぱり悲しい響きだなあ。

あの頃に

読んだのが、今、また、、(((T^T)))
    びっくりするくらい、絵柄も綺麗、古くさくなくて
    漫画って、財産なんだなあ。。。

by ナキ

かわいい!

絵が可愛い!わかります、いますね、私がいなきゃな人と、そんな風に思わせるのがうまい人!80sならでは!

懐かしの作品。
    いくえみ綾さんを好きになったのはこのころ。
    キュートな女の子と、はたまたキュートな男の子がすき。