みんなのレビューと感想「学糾法廷」(ネタバレ非表示)

学糾法廷

絵柄はやはりさすがといいますか、綺麗で見やすいです。
    学校で法廷を開くという斬新な設定は面白かったのですが、どうも毎度モヤモヤするというか、回を重ねるにつれて後味の悪さを感じるようになり途中でやめました。
    しかも小学校舞台のわりに、どんどん事件内容が重たくなるのでちょっと読むのしんどかったです。

絵がキレイ

小畑健先生の絵なので、とてもキレイで読みやすいマンガです。学校のクラスの問題(事件?)を裁判みたいな学級会で解決していく物語。まぁまぁ面白かったのですが、途中から主人公の過去が見え隠れしだしてからわけがわからなく…気になるけど、途中から読むのを止めてしまいました…。

期待して読み始めた

のですが、あっという間に終わってしまって、正直、あっけにとられたところがあります(笑)。
    小畑先生なら外れはないと思っていたのですが、やはり原作次第なのだなあと思った感じです。
    ただ、内容的には、それほど刺激的ではないので、お子さんにも安心して読ませられるかと思います。

小畑先生の作品なので、とても期待していました。
    絵は相変わらずすごく素敵なのですが、小畑先生のこの画力でこのストーリーはあまりマッチしてないような。。と思いこの評価になりました。

少年コミック

主人公の名前からコテコテの少年コミックで、オチが分かりやすい漫画です。個人的にはマガジン系かと思いました。

これは

DEATH NOTEの作者のページから来ました!
    昔のイラスト感がとてもよくわかりますよね(笑)!!!!

週刊誌に載ってる時から読んでたんですがとても面白かったです。なんで終わったのか不思議なくらいでした。

無料分を読みました。不穏な感じ…時間が起こって、解決していく感じになるのかな。ハラハラドキドキしそうですが、低年齢層を狙っている感じがするのでここまでにします。

小畑さんの無駄遣い。期待して見てしまったからこそ、なんだこれ感がやばかった。最後もうーんという感じでした。

面白い!

ジャンプで掲載時に読んでましたが突然終わってしまった感じで残念です。
    絵がキレイでよみやすかったし内容も小学生らしからぬ知的な内容で面白かったです。