ちかちゃんと!のレビューと感想

ちかちゃんと!

普通に面白いかな

始まりがあまりにもビッ〇過ぎて引きましたが、途中からは良い感じです。
    エッチシーンはすごいですが、絵がキレイなので読みやすいです。
    短髪垂れ目のイケメン好きなので、亮くん応援します。
    ただ、私にはなおの良さが分からず、なおの彼女の美保ちゃんも、なんか気持ち悪い。あまり出て来ないといいな(願望)

12~14の雨の日症候群は別の短編です。私にはあまり面白くなかったので、読まなくても良かったかな、残念。

作者さん買いです

なお×ちか×亮の3人の高校生のお話し。なおがネコ専門(でも彼女がいてエッチはしている)で、ちかと亮はタチでなおだけとエッチしていましたが、あれよあれよとちか(受)と亮(攻)の流れが出来上がっていました(笑)まぁ、亮もちかもお互い気になっていた者同士で、これからちかちゃんが亮に開発されていくのが楽しみです。

ちかちゃん、かわいい

作者さまの他の作品で受けのかわいい顔にメロメロになり、作者さまの作品を少しずつ購入して読んでいます。

今回はレビュー読んで迷ったのですが、購入して良かったです。

冒頭は三人でのシーンに驚きましたが、以前よりちかちゃんが好きだった亮君が、現状に耐えられなくなり、ちかちゃんが受けになった事で、三人の関係も変化していってます。現在配信されたところまででは、ちかちゃんと亮君は両想いになってません。でも、亮くんの元隣人登場で気持ちの変化がありそうです。
    続きが気になります。

ワチャワチャ

あんなそんなこんなに興味津々なお年頃の仲良し三人。
    なおは彼女もいて、色々と聡くて三人の中でうまくバランス取ってて可愛いキャラ。
    亮は案外つかみどころのないイケメンかな~。
    でも気持ちを自覚してからはちかに真っすぐ。
    そしてちかは擦れてなくてまだ純粋な感じがかわいい!

好き好き言われてうまくいくのかと思いきや・・・
    元お隣さんの登場でどうなっちゃうの??
    いや、亮は揺らがないと思うけど!

作者買いです。
    始まりの3人の関係性には引きますが途中からはこの関係性だからこそのもどかしさも感じられて良かったです。
    この作者様は心情描き方が丁寧なので登場人物たちの行動にも唐突感がなく安心して読めます。
    ただ攻めのビジュアルがどの作品も黒髪短髪ガッチリ体型と似ている点が気になってしまったため星一つ減らしました。

素直になれ

最初三角関係で嫌いだな(私の意見で)と思ってましたが、3人にはそれそれの役目があり、そこがいいんだなと思います。りようくんのストレートさをちかが信じて欲しい…りようのむかのおとなりさんには、ふりまわされないでほしいなとおもいます。これからの展開見逃せないです。続き早くお願いします。

作者さん買いです。
    冒頭から驚きの展開でモラルが崩壊してますがおもしろかったです。
    なお君はバイなんですかね?そしてなお君の彼女のみほちゃんが謎すぎる!!彼氏が男に抱かれててもいいの?
    ちかちゃんは可愛いけどちゃんと男の子っぽいところもちゃんとあっていいです。はやく続きが読みたいです。

いきなりすごい関係性の男子高校生ラブ笑
    ヤることばっかりの割に一途な攻めにどんどんほだされていく受け…は、けっこうありそうな内容だけど、そこに間を取り持つ受け(彼女あり)がいることでいいスパイスとエロがあります。
    先は気になるケド、絵がサッパリに変わっていたのが少し残念…今までのままの方がエロかった。

最初おバカな高校生のはなし?とビックリしましたが、アレ?コレ?一途じゃん〜と全く嫌悪感なく読めます。
    やっとちょっとちかと亮がいい感じになってくるかも?ってとこで昔の隣人が出てきてモヤモヤしますが、早くラブラブになってほしいです。

不思議な

三角関係というか四角関係というか、、。なおちゃんは可愛い彼女がいるのに受けとか。ちかちゃんと亮と3人でエッチとかw
    ほんとにありえない設定ですが楽しく読めます。新たなキャラクター登場でこれからちかちゃんと亮くんの関係がどうして変わって行くのか楽しみです