【ネタバレあり】ちかちゃんと!のレビューと感想

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

普通に面白いかな

始まりがあまりにもビッ〇過ぎて引きましたが、途中からは良い感じです。
    エッチシーンはすごいですが、絵がキレイなので読みやすいです。
    短髪垂れ目のイケメン好きなので、亮くん応援します。
    ただ、私にはなおの良さが分からず、なおの彼女の美保ちゃんも、なんか気持ち悪い。あまり出て来ないといいな(願望)

12~14の雨の日症候群は別の短編です。私にはあまり面白くなかったので、読まなくても良かったかな、残念。

すごく好き

いやもう、なんて言ったらいいのかわからないけどピュアな愛で溢れてます。
    ちかは普段ツンツンなのにエッチになるとデレるとこがすごく可愛いし、亮はチャラそうなのに実はちかにすごく一途(過去は別として)で、なおはただのゆるゆるボーイかと思いきやすごく2人をよく見ててうまく叱咤激励してくれて。
    最終回は亮ママみたいに泣いてしまいました。
    お話は終わってしまったけど、これからも3人仲良く、そして2人が幸せに暮らしてたらいいなと思います。

ちかちゃん、かわいい

作者さまの他の作品で受けのかわいい顔にメロメロになり、作者さまの作品を少しずつ購入して読んでいます。

今回はレビュー読んで迷ったのですが、購入して良かったです。

冒頭は三人でのシーンに驚きましたが、以前よりちかちゃんが好きだった亮君が、現状に耐えられなくなり、ちかちゃんが受けになった事で、三人の関係も変化していってます。現在配信されたところまででは、ちかちゃんと亮君は両想いになってません。でも、亮くんの元隣人登場で気持ちの変化がありそうです。
    続きが気になります。

良かったです!

他の方のレビューにある通り、最初は3人の関係に唖然でしたが、ある日を境に亮の秘めたる思いに歯止めがかからなくなって…

展開はじれったいけど、徐々に傾いてくちかの心情が見れるならそれはそれでいいかなと。

なおも最初はただの軽ーいオープンなこかと思ったら、2人の事を大切に思える子だったり、ただの冷ややかな感じの亮だと思ってたら、なおに心寄せるちかにしっとしたり、ちかの赤面とか…みんな可愛すぎ。
    続きがきになります!ハッピーエンドで終わればいいな!

絵が綺麗

たまたま他で無料で読んだのですが、スタートから途中までは自分の倫理観がよく分からなくなる…というチカくんの言葉がまさにピッタリだと思いました。
    ただ、途中のもどかしいやり取りで先が気になり…こちらで続きを購入。チカくんが素直になってから、すごく可愛いです。

3人の心模様がいい

3人でしているよく分からない状態から、スタートして。なおを好きって思っているちかちゃん。亮に好きだと言われてからの気持ちの揺れが良かった!亮がちかちゃんが好きだってわかったなおの気持ちや行動も可愛かった!

可愛い。

最初は、三人の関係性に目が点になりましたが、読み進めていくうちに、バランスの良さというか、ちゃんと信頼関係や友情ありきだからこその三人、というのがよくわかって楽しかったです。
    とにかくちかちゃんが可愛かった!
    最後も良い終わり方でした。

これ好き!

危うい高校生たちだなぁー。受けのちかちゃんは色っぽさ満点、適度に強気、そこがそそる。攻めクンはぶっきらぼうで無愛想、でも男らしい色気があり、そんな2人のやりとりにキュンキュンしますね。

不思議だ!

ピュアなのかな?
    爛れているのかな?

3人仲が良いけど、ヤルのか~。
    亮は、ちかちゃんすきになってるし。
    う〜ん。
    お話的には、嫌いじゃないけど。
    最後には、お互い以外出来なくなってしまった!
    ハッピーエンド!

亮、よく今まで耐えたよ、、なおがいい子すぎたし、ちかも動揺しながらもちゃんと亮のこと考えて、結果的にみんな幸せになれて良かった。なおともかわらず仲良くしていて良かった