みんなのレビューと感想「ちかちゃんと!」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

ワチャワチャ

あんなそんなこんなに興味津々なお年頃の仲良し三人。
    なおは彼女もいて、色々と聡くて三人の中でうまくバランス取ってて可愛いキャラ。
    亮は案外つかみどころのないイケメンかな~。
    でも気持ちを自覚してからはちかに真っすぐ。
    そしてちかは擦れてなくてまだ純粋な感じがかわいい!

好き好き言われてうまくいくのかと思いきや・・・
    元お隣さんの登場でどうなっちゃうの??
    いや、亮は揺らがないと思うけど!

作者買いです。
    始まりの3人の関係性には引きますが途中からはこの関係性だからこそのもどかしさも感じられて良かったです。
    この作者様は心情描き方が丁寧なので登場人物たちの行動にも唐突感がなく安心して読めます。
    ただ攻めのビジュアルがどの作品も黒髪短髪ガッチリ体型と似ている点が気になってしまったため星一つ減らしました。

絵が綺麗

たまたま他で無料で読んだのですが、スタートから途中までは自分の倫理観がよく分からなくなる…というチカくんの言葉がまさにピッタリだと思いました。
    ただ、途中のもどかしいやり取りで先が気になり…こちらで続きを購入。チカくんが素直になってから、すごく可愛いです。

可愛い。

最初は、三人の関係性に目が点になりましたが、読み進めていくうちに、バランスの良さというか、ちゃんと信頼関係や友情ありきだからこその三人、というのがよくわかって楽しかったです。
    とにかくちかちゃんが可愛かった!
    最後も良い終わり方でした。

不思議だ!

ピュアなのかな?
    爛れているのかな?

3人仲が良いけど、ヤルのか~。
    亮は、ちかちゃんすきになってるし。
    う〜ん。
    お話的には、嫌いじゃないけど。
    最後には、お互い以外出来なくなってしまった!
    ハッピーエンド!

かわいい

三人がかわいすぎる!特にちかちゃん!最初は立ちだったのに、受けを経験。だんだん彼を意識して、、っていう王道だけど、可愛くてキュンときます

3人とも性に奔放過ぎやしない?と思ったけど、亮ちゃんと一途で安心した。
    なので、亮推しです!
    あと、なおも凄いけど、なおの彼女の心の広さにもビックリした(笑)

タイトルのちかちゃんの心の変化を丁寧に描かれていて良かった。BLでお馴染みのヤっているシーンも色々とあって楽しめると思います。

取りあえず試し読み分を読んでみましたが、複数でというのがあまり好きでなく、この先の購入を悩んでいます。

好きです

基本、一途なキャラが好きなので複数プレイなのはどうかなーと思っていたのですが、攻めがちゃんと一途で安心しました。