みんなのレビューと感想「α―アルファ―」(ネタバレ非表示)

α―アルファ―

くらもちワールド全開

ゲームかアニメのようなオープニングで???が浮かびっぱなし。1話読み終えてもまだ??くらいが残ってしまってた。どう話が続くのかと思ってたら、全く違う設定。あれ?いや、でも面白い。読み切りとしてもバラエティあり。まさかくらもちふさこ版ホラーが読めるとは。
    そして、α+でいろんなことが明かされる。
    くらもち先生にしてやられっ放し!
    それぞれの成長や気付きがゆったりと感じられる大好きな作品。

面白い形式

オムニバスドラマとそれを演じる俳優たちの物語が交互に繰り広げられるという面白い構成になっています。
    嫉妬や劣等感等、主人公の人間らしさがリアルに描かれています。自分のキャラクターをそのまま役に当てられる天性の才能みたいなものを持つ人間、片や努力してもなかなか監督の望む演技に辿り着けない自分…コンプレックス感じちゃうでしょうね〜

普段の作品と違う

スペースファンタジー?はたまたゲームの中のストーリー?くらもち先生の今までの作品と異なる面白さに進化し続けてる~っておもいましたが、これでも10年くらい前の作品なんですね。続きが楽しみです。

大人向けの名作です!漫画だけれど本当に舞台やドラマを観ているような気分になります。登場人物がみんな闇を持っているようなところも好き

懐かしい!!
    くらもち先生の作品は昔よく読みました!
    久しぶりにお名前見かけたので、試し読みしてみました。絵柄が可愛くておしゃれ感が増したような気がします。

今までの作品とは明らかに違うようで、やっぱり同じ「くらもちふさこの世界」って感じもする、不思議な作品です。

くらもちふさこの世界観

この作品は、いままでの、くらもちふさこ作品のイメージとはちがいSFのようで、絵の感じも宇宙を想像できすごく新鮮でした