I’ll ~アイル~のレビューと感想

I’ll ~アイル~

爽やかでクスッとできる

青春バスケ漫画でややシュールなギャグ要素あり。暑苦しい感じではなく、なんとなく全体的におしゃれな雰囲気です笑
    茜と柊の関係性もいいし、幼なじみ2人の絆もいい!他のメンバーもそれぞれドラマがあり、とにかく絵が上手くてストーリーが上手だな、という印象。
    ヒゲダンディーの「この街に死神が帰ってきたぜ」だったかな?好きです笑
    ただ最後が…うーん。急に失速した感じ?
    嫌な終わり方ではなく、この作風にも合ってるけど、私はマイナス1で。

超大好きです!
    当時スラムダンクが大人気でしたが、私は筋肉ムキムキ&高校生に見えない絵柄が合いませんでした。
    I'llは本当に男子高校生的な体の絵でした。絵も自分の好みで一気に好きになりました。
    私は柊LOVEです!
    所々入る茜の好きな時代劇のタイトルが気になりすぎる!
    本当にバスケ好きな男子たちの青春て感じで、やっぱり大好きだ~!

昔読んでいて懐かしくてこちらでまた読みはじめましたがやっぱり面白いですね〜
    主人公がカッコよくてスポーツマンガは普段あまり読みませんが当時もドキドキしながら読んでいたのを思い出します!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

青春✨ですね~

とてもカッコいい、バスケのマンガです👌
    ほかのメジャーなバスケットものもありますが、絵が素敵✨なので、他のより女子にも読みやすいでしょうね😉
    詳しくバスケを知らない人でも大丈夫そうですよ~👍
    青春物が読みたい方にはオススメ🎵

絵が好き

懐かしい。
    好きな作家さんだったから、ずっと追いかけて読んでたなぁ。
    当時他にもバスケ漫画があり、そっちも好きでしたが、
    これはスポーツ漫画というカテゴリーにはならないと思ってました。
    リアルな男子高校生って感じ。
    綺麗な男の子が好きな方は、是非。

このマンガ面白かったですよー!
    私は大分前に単行本で読みましたがメチャメチャハマりました。
    あっという間に全巻制覇してしまったくらい!笑
    何で読んでるうちに主人公がめちゃめちゃカッコよく見えるようになるんですかねぇ~不思議です。笑

懐かしの

懐かしいー!とテンション上がる一作でした。当時は綺麗な絵に惹かれて読んでた記憶があります。カッコイイ主人公たちとおしゃれな雰囲気で、某バスケ漫画とはまた違った角度での漫画です。ポイントでコツコツと読もうと思います。

めっちゃ好きでした!

主人公の茜と柊に憧れてました。バスケと言えばスラダンや黒子が有名ですが、こちらはバスケ以外にも見所があるおしゃれバスケ漫画笑です。
    テガミバチが有名な作者の作品ですが、こちらもぜひ読んでほしいです。

茜派です。

絵がとにかくキレイで登場人物も魅力的です。茜の八重歯が出てる絵が可愛くて好き(*^^*)無料連載で懐かしくて久しぶりに読みたくなりました(^^)