みんなのレビューと感想「I’ll ~アイル~」(ネタバレ非表示)

I’ll ~アイル~

昔読んでいて懐かしくてこちらでまた読みはじめましたがやっぱり面白いですね〜
    主人公がカッコよくてスポーツマンガは普段あまり読みませんが当時もドキドキしながら読んでいたのを思い出します!
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

青春✨ですね~

とてもカッコいい、バスケのマンガです👌
    ほかのメジャーなバスケットものもありますが、絵が素敵✨なので、他のより女子にも読みやすいでしょうね😉
    詳しくバスケを知らない人でも大丈夫そうですよ~👍
    青春物が読みたい方にはオススメ🎵

カッコいい

絵がかっこいいし
    登場人物もみんな格好いい!
    バスケがあまり分からない人でも
    楽しめる!
    お洒落なマンガです。

面白かったです!

無料分しか読んでませんが、意外とバスケ漫画って面白いんですね。
    絵も綺麗ですし、読みやすいです。
    あまりスポーツ漫画を読まないけど、面白いと思いました♪

まだ無料分しか読んでないけどおもしろい‼バスケをきっかけに色んなことが変わっていって。青春って感じ‼茜と柊の関係性もいいし他のキャラも地味におもしろい!!この先も気になるので読み進めていこうと思います!!

青春もの

バスケシーンが少なくて、バスケ漫画というより普通の青春ものという感じでした。そのわりにはヒロイン?の子の魅力が今一というか。
    主人公たちたがどうなっていくか気になりますが、ポイントを貯めたら、たまに覗いてみます。

好み

あらあら好みな男子二人。だいたいスポーツものってむやみやたらとかわいらしいマネージャーが絡むんだけど、この爽やかさは好み

絵が綺麗なスポーツ系漫画。
    私はあまりスポーツ系のは読みませんが
    読んでみたくなり
    ストーリーも面白かったです。

バスケット漫画は、スラムダンク以上のものはこの世に出ないんじゃないかと思っていましたが、こちらは、ちょっと恋愛なんかの物語もあったり別の視点で楽しめました。青春な感じはやっぱりあって熱いものも感じました。