みんなのレビューと感想「I’ll ~アイル~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

I’ll ~アイル~

自分の中でバスケ漫画と言えばこれ!!
    周りはスラムダンク派がほとんどでしたが
    絵の綺麗さに惹かれて読み始め
    ストーリーに引き込まれて読み返す度に泣くほどハマりました。

好きな漫画No.1

バスケ漫画だけど、バスケだけじゃなくて人間模様が描かれている。本当になんか切ないような苦しいような、昔に戻りたいなーって思うような不思議な心地よさがある作品です!
    バスケ好きも!そうじゃない人も!絶対読んでほしい。最後も胸熱!

スポ根マンガはいい!!バスケは飛んだり跳ねたり走ったり…ボールあれば練習できるし、チームスポーツだけど、人数そんなに多くない。

ホントに絵が綺麗で細かいタッチまで繊細に丁寧に描かれている作品。
    スポーツだけではなく人間性にも注目したい。

バスケを愛している人でもあまり知らない漫画なのでは!?と勝手に思ってますが、そんな人には是非とも読んで欲しいです。感動です。個人的にはもっとつづいて欲しかった!

絵が好き

懐かしい。
    好きな作家さんだったから、ずっと追いかけて読んでたなぁ。
    当時他にもバスケ漫画があり、そっちも好きでしたが、
    これはスポーツ漫画というカテゴリーにはならないと思ってました。
    リアルな男子高校生って感じ。
    綺麗な男の子が好きな方は、是非。

すごく懐かしく大好きな作品です。バスケといえばSLAM DUNKですが、私はこれも主人公がかっこよく面白かったです!

懐かしいですねー。
    ずいぶん古い作品ですが、この作者さんは当時から魅力的な画風で目を引く作品を描かれてましたね。

絵が好きで読み始めました。
    茜と柊の関係性が大好きですしその他の人物のキャラクター性も大好きです。
    青春っていいなって思える作品です。

超大好きです!
    当時スラムダンクが大人気でしたが、私は筋肉ムキムキ&高校生に見えない絵柄が合いませんでした。
    I'llは本当に男子高校生的な体の絵でした。絵も自分の好みで一気に好きになりました。
    私は柊LOVEです!
    所々入る茜の好きな時代劇のタイトルが気になりすぎる!
    本当にバスケ好きな男子たちの青春て感じで、やっぱり大好きだ~!