【ネタバレあり】幸福な生活のレビューと感想

幸福な生活

原作先読みしてます

先週原作をたまたま図書館で借りて読んだ後に、漫画化を見つけて試し読みしました。個人的には絵も綺麗だし、原作と違った雰囲気で読めると思います。
    百田尚樹原作の雰囲気を求めると大分私の中でのイメージとは違いますが、原作は割りと後味が微妙なので(幸福とは程遠いような…)絵がある方が軽く読めていいかもしれません。

もうちょっと

話の構造や展開は良いと思いますが、あと一歩、台詞や展開が欲しいです。
    言いたい事は理解できましたが、もうちょっとが話の終わりまで一歩欲しいです。
    デリヘルの話はちょうど良かった。

最後の話は、浮気話の下りは最後に特に繋がらないと思います

世にも奇妙な

のリアルバージョンかな。
    読みやすく絵も綺麗でした。
    分からなかったのは元旦那は死ぬ前に嫁が不幸にならないように調べたのか虫の知らせなのか分からなかったです。

by 柴猫

オムニバス形式で読みやすく買いやすいです。最後にゾワッとする終わり方をするのでドキドキします。それがモヤモヤっとする人もいるかも知れませんが、私は好きでした。

ん?とか、え?とか、読んでてちょっと余韻が残るなぁと思いました。きれいな絵で読みやすいけど…心の奥をえぐられるような、そこは小説の雰囲気なのでしょうか。大人の落ち着きがあって面白かったです。

衝撃…誰かのしあわせは誰かの犠牲がある、てこと?え?途中から1つ1つの物語が紐付いて、綺麗に回収されると思ったのですが…闇のままでした。
    でも、面白かった‼️

ちょっと不完全燃焼かな…
    個人的に曖昧な終わり方の作品があまり好きではないので、、結局どうなったのかとか気になります。