みんなのレビューと感想「シークレット×××」(ネタバレ非表示)

とーってもよかったです

最初の2話で二人がくっつきます。
    ここは結構すんなりで、翔平は素直でかわいいし、樹さんは美しくSなところもあってエッチシーンも満足です

その後は樹さんの弟、湊がでてきて、なんか引っ掻き回すかなと思いましたが、読んでると、おまえ実はいい子だろ!って思えてきてとても愛しくなります。
    弟が少し引っ掻き回しますが、ストレスなく読めて、相変わらずラブラブで幸せです。

最後の話は、翔平の親が出てきますが、とても温かくなるお話で、ここもまた幸せです。

エッチシーンもきれいで気持ち良さそうで満足ですし、キャラがみんな魅力的です!

ちなみに、樹と湊は中々重い過去を背負っていますが、こちらの話ではほとんど出てきませんので、幸せなお話を読みたい方にはおすすめです。
    (過去の話はセラピーゲームに書かれてます。)

ウサギの描写がリアル♡

雑誌連載の時に読んでましたが、読み返したくなって此方で購入しました。

ウサギを飼ってる身としてはウサギの描写にはうるさいのですが(肉球が付いてるなんてもっての他!)
    この作者様の描くウサギ達はとてもリアルで、表情や仕草に全く違和感無しです!生態についても詳しいし。
    調べてみたらこの作者様もウサギ飼いなのですね~!なっとく!そして親近感♡

ウサギだけでなく人物の描写も素敵でして、三兎さんは物腰柔らか見た目綺麗な青年、でもえちの時は男前攻!
    ヤンチャ受な翔平のビジュアルは私的にはあまり好みではありませんでしたが、えちの時は気持ち良さそうで可愛いかったです♡(つд⊂)

神推し作品の下準備♡

こちらを先に読んだ後に、後作品のセラピーゲームを読んでください‼︎
    別の作品なのですが、続けて読んだ所、本当に楽しめました!
    個人的にはセラピーゲームが本当に神推しで、その為にはこちらの作品が不可欠です。
    シークレット→セラピーゲームで1作品って私は思ってます。

内容は、楽しい‼︎明るい‼︎かわいい‼︎
    そして、攻めのスイッチ入った瞬間がときめきます、、、、♡
    こちら単体でも良作なのですが、この後にセラピーゲームを読むと、神作品になると思います‼︎
    私的にはここまで推せる作品に出会えたのは何年ぶりです。
    ぜひセットで読んでください♡

by yuinya

サンプル読んで、キープして でも なかなか購入せず悩んでたけど…皆さんのレビューを読んで一気読みしました♪

どうして、もっと早く読まなかったんだろう…。

絵柄が好みですし、ストーリーも魅力的。
    そして、なによりウサギが可愛い♪
    前からウサギは可愛いと思っていたけど、飼ったことは無くて。
    この作品を読んで、少しだけどウサギの事を分かってきた気がします。

ストーリーも丁寧に描かれていますし、登場人物 一人一人が魅力的。
    主人公達が素敵なのは勿論ですが、なんてゆうか…和みます。

主人公のアレルギーが、とてもストーリーに噛み合っていて 彼自身の素直さや男らしさが魅力的で感情移入出来ました。

お相手の、三兎さんは何とも言えない色気と兎を想う心、そして簡単には話せない過去のミステリアスさ。
    エッチの時のギャップ(これは、もう説明するより読んでみて欲しいです!)

この作者さんの、他の作品もが出たら 次は即購入したい!と思わせるぐらいの満足度が高い作品でした♪

登場するものが全部いとしい

タイトル、概要で気になってずっとキープしてたのですがポイントがたまっちゃったな、というときにふと思い出して読みました。
    ほんとに、最高…!人によっては逆だ〜!てなるかもしれませんしそっちなの?!となるかもしれませんが、その曖昧さが攻めも受けもかわいくていとしい気持ちになれます。
    あと意外と?男前受け!って感じがしました。
    でもキープしてて買ってよかったです!!特に後半がオススメ…!

by SOR

翔平くんは健気で一途でスレてなくて真っ直ぐで、ホントにいいコ♪
    樹さんは儚げでふわっとした美人さんで…と思ったら結構力持ちで雄なとこもあって。普段のやわらかい感じとベッドでのギャップもまた素敵♪

最初の方で2人が両想いになるので、その後の気持ちが深まってく過程やお互いの家族が理解してくれてく部分が描かれてるけど、何かしら問題にぶち当たった時の翔平の言動がすごく思い遣りがあって、樹さんも最初こそ隠してたけどその後は大人で優しくて。
    湊もイケメンだけど性格悪いかと思えば実はいいヤツだし、翔平兄も母も父も個性的だけど温かい家族。お赤飯は笑ったけど。

2人の周りがとても温かい人ばかりでそんなにイヤな人が出てこないし、えっちはトロトロでキュンキュンしつつ読んでて温かい気持ちになれる、素敵なお話です。

by HI-RO-

絵もストーリーも良いです❣

初めは作者さんの名前が男性のようで珍しいなと気になって読んでみました
    三兎さんは大人の優しい雰囲気がほんわか漂ってていい感じ
    翔平は健気で一生懸命の好青年です
    翔平の片思いから始まったんだけど、三兎さんも翔平の事が気になってて…
    翔平が勢い余って告白したその日に、三兎さんの雰囲気からは想像出来ないけどベッドイン❣
    あれっ、意外と雄なのねとびっくり(笑)
    めでたく両思いになったんだけど、派手な雰囲気の横分け野郎がかき回してきます
    この横分け野郎、訳あって意地悪い事言ってきますが、お気に入りのキャラです
    中性的でイケメンなのだ
    翔平の母親も良いキャラで、自分が言ってしまったセリフで落ち込むとこに共感しました
    最後はハピエン、三兎さんのギャップと翔平の健気さがとても良かったです

きゅんです

樹さんは優しいほんわかなウサギSHOPの店員さん、翔平はそのウサギSHOPのアルバイト。
    お互い興味はあるけど訳があったり秘密があったりでちょっと歯痒い感じの関係。でもくっつくのは早めw
    そんな中、樹さんのツンデレな弟・湊も出てきて2人の愛のストーリーが進んでいきます♡
    絵がとーーーってもキレイだし、樹さんのエッチシーンのギャップとか心臓わし掴みされました。
    樹さんの恋したお相手、翔平くんですが、とっても素直でストレートで可愛くて樹さん大好きで本当に良い子です。樹さんと出会ってくれてホントに良かった、、と思える子です。

このお話もおすすめですが、同作家さまのセラピーゲームも樹・湊兄弟について描かれているし、湊の恋も始まるし、さらにキャラが好きになれると思います。おすすめ!!!

物語はあらすじの通りですが、私は最初翔平くんはヘタレ攻めなのかと思っていました。
    みとさんは綺麗目のバリタチって感じで翔平くんがますます可愛く見えます。
    君には関係ないからって言うシーンがよく出てきましたがその度に冷たいなぁと思っていましたがたしかに関係ない事でしたね、みとさん弟がいいキャラで二人の間を乱そうとしたところとか凄くキュンときます。
    絵が上手くて綺麗なので目に優しいです。
    最近読んだBLだと結構良い漫画だと思いました!

おすすめ

大好きです!
    結局書籍でも買いました。
    この作家さんのお話は、全て好きです!
    素直な翔平君と、大人で美人な三兔さんの素敵なお話です。三兔さんの意外な姿も魅力的です。セラピーゲームの、静真君と湊君も出てます。あわせて読むと、より楽しめます!
    うさぎを飼っているので、お店のリアルさも気にいってます。
    翔平君と三兔さんの続編、ぜひ読みたいです。