みんなのレビューと感想「恋には向かない職業」(ネタバレ非表示)

ヤバい♡♡♡

ヤバすぎます♡
    めっちゃはまりました(*´艸`)

人気アイドルのリーダーの頼くんめっちゃかっこいいし、オフの時はめっちゃかわいいし♡
    頼くん達の元マネの三倉さんもイケメン♡

そしてこの2人が尊すぎる(*>∀<*)
    三倉さんは障害になってしまうと、頼の気持ちを受け入れることが出来なかったけど、頼が真正面からぶつかって振り向かせる♡
    そして思いが通じあってからの2人がこれまたヤバい♡いちゃいちゃラブラブで頼がホントかわいい♡

絵もすごくキレイだし、たまにコミカルな描写になるのも面白くてあっという間に読破しちゃいました♡

マネ×アイドル好物なら

絵柄と作者さん買いです( ´ω` )
    マネ×アイドル…禁断ウホウホ。主人公がグルメンみんなに愛されてていいお兄ちゃんだなって。脇役だったけどグルメンの話もみたいなあ…

マネさん。大事な主人公がこれからって時にスキャンダルとかダメだよね、って感じで離れて行くけど割り切れないのがのが恋ってもんですよね。
    自分の前だけ警戒心解かれたら誰だって絆されちゃうよー!!
    最後幸せになってた。良かった。すれ違った時はハラハラしました。

ハマりました

アイドルものということで興味がなかったのが、「営業2課!」が面白かったので読んだらハマりました。
    なんと言っても受けが可愛いだけじゃないのが良い!ただ綺麗さ可愛さが主な取り柄の受けが多いBLの中、なんと人格者か。
    エロもあるけど、ストーリーメインで楽しめる作者さん、めちゃめちゃ良いです。
    これは読んで大満足でした。
    続編も全話購入しました。

素敵

アイドルとマネージャー。自分がスカウトしてきたその子がトップアイドルにまで育ちその上自分に好意を寄せてくれてる。嬉しいけど相手はアイドル、、、と、よくあるストーリーなのですがこの作者様の描く主人公って素直で真面目で優しいんだけど芯が強くてとってもポジティブなのです!あー、これで傷ついて、、、って場面でもそうならない展開がすごく好きです。

想像以上💖

大好きな金井先生の作品なので即答、全話買い📙
    アイドルと元マネージャーのLoveです💖
    お互いの切ない思いが最後に盛り上がって終わり方サイコーでした😉
    絵も綺麗だし、告白シーンも素敵でした✨
    エロエロシーンは少ないですが、イチャコラありなので楽しめますよ😁

素敵

受けはアイドルグループのリーダーで元マネージャーの攻めに恋をしている姿が健気で可愛くて、仕事をしている姿はキラキラで真っ直ぐなところが素敵でした。お互いに思い合ってるのにアイドルという職業の壁が立ちはだかり、なかなかスムーズにはいかないものの、受けが本当に一生懸命貫いてるところがかっこよかったです。

by sjj1004

受けが可愛いしか出て来ません。無邪気な小型犬っぽいです。それぞれの立場の葛藤、それ故のすれ違い、心理描写がとても丁寧に描かれていてとても好きな作品です。想いが通じてからのラブラブ受け君の喋り方が個人的には好きではありませんが、想いが通じるまでがたまらなく好きなのでぜひ読んでみて欲しいです。

by NoCa

よき。

アイドルネタ、あまり好きじゃないんだけどコレは好きでして。
    絵柄キレイだし、お互い大好きだけど頼くんの邪魔にならんよう身を引いちゃうし、三倉スーツがどストライクだし。頼くんも頑張りやさんだし、クールな優等生がデレるの可愛いし。
    あんまり絡みはないけどきゅ〜んが強い。コレが良いのよ。

芸能界BL色々ありますが、No.1です❗

ただただひた隠しにする恋人同士ではなく、ちゃんと事務所に認めてもらって、またそれぞれの葛藤もちゃんとしっかりお互いに理解と尊敬をもって乗り越えていく感じが、本当に安心して納得して話を読み進めていけます

最高です

切ないの読みたいとさまよってたけど、見つけた〜!!って思いました!
    頼くん最高に可愛い!可愛い!!可愛い!!!
    三倉さんの愛が溢れちゃうのわかるよ〜!
    ズルイ大人だけど、最後の落とし前が尊みィィィィィ...