【ネタバレあり】先生、あたし誰にも言いませんのレビューと感想

綺麗ごとや優しい嘘より響くもの

女子高生と教師の不道徳な関係を描いた漫画だと思って読むと、度肝を抜かれます。
    そんな単純なテーマじゃない。

身近な人から性的虐待を受け、「自分さえ見ないふりをすればいい」と自分の目と耳をふさぎ、ふさぎながらも普通になりたくて、担任教師キヨに歪な形で助けを求める愛美。
    夫婦関係の歪みを見ないふりをする両親に「自分を大切にしろ」「愛する人ができるまでそういうことをするな」と抑圧され続け、綺麗ごとじゃない本当の愛を探すためにキヨに迫った理央。
    この二人の教え子に、情けない嘘をつくのが下手なキヨだからこそ出した答え。
    愛美はそのキヨの姿に、「綺麗ごとじゃないからこそ」結果的に救われた。
    理央には満足のいくものではなかった。
    三人とも、その意味を今でもずっと探している。
    二人の少女とキヨが、いつかその本当の意味を知る日が来ればいいと願わずにいられない。

by zebra

24話まで読みました

いつから何がきっかけで始まったのかわからないけど、実の父から性的虐待を受けている女子高生の愛美。
    どこにでもいそうな、人をちゃんと好きになって恋愛できてたのかわからない高校教師のキヨ。
    二人を取り巻く人達。
    みんなキャラがちゃんと確立していて、どの視点からでも感情移入して読めるんじゃないかと思えます。
    愛美がどうしてそういう環境になってしまったのか、母に気を使ってバレないようにすごしてきたり、いびつな形でキヨにSOSを出したのだと思うと悲しくなります。
    キヨも自分に甘く、自分で自分の首を絞める方にズルズルいきますが、愛美に少しときめいてから何かが変わりそうだと期待。
    ダメダメ教師キヨだけど、愛美を救ってくれるかも…と思って続き待ってます。
    まだ途中なので☆4です。

青春をなくした彼女

無料分だけ読みました。

女子高の男教師ってやっぱり何かありそうです。
    美人でエロい身体の生徒に迫られたら…。
    暗くて目立たない生徒に迫られたら…。
    どちらも断らなきゃダメだよね。

だけど「誰にも言いません」と言われたらどうする?
    結局、暗い生徒と関係をもってしまう。
    だけど、彼女がどんな思いで先生に迫ったかはまだ知らない。
    今後、深い闇がわかってくるようです。
    彼女が明るくなるといいなと思います。

普通の先生と生徒の恋愛ストーリーで主人公は男で先生っていう話だけかと思ってました。
    読んでいく内に奥が深かった。単なる先生と生徒物だと思って読んでたら良い意味で裏切られた感ありました。
    実父から性的虐待されてた愛美。キヨを本当に好きでキヨの特別になりたい理央。闇が深すぎる。教頭先生も結構闇あるし。

まだ途中ですが、ハッピーエンドは難しそう。どうなるのか予想もつきません。

なんかめちゃくちゃおもしろくなってきました。女子高校教師、しかも若い男性、モテモテ、だけど手を出せない。地味な寄原さんに迫らせてやっちゃって…成り行きで付き合おう、てなって、でも好きでもなく微妙で。でも情けないとか見せても態度変わらず、黙って受け入れてくれてる寄原さんをちょっと好きになってきたとこまで。めちゃくちゃリアル。

by Itchy

最終話まで読んで良かった

沈黙を続けることで居場所を守ろうとする寄原の心を、
    清野の教師らしからぬ不器用な人間性が動かして、変えていく。
    登場キャラクターが全員、それぞれの事情に向き合いながら誰かを想っていて。
    “禁断のラブストーリー”にとどまらない、深い作品でした。

by 夏下

ん〜いまいち

女ですがエロ要素があるのかと期待してましたがそんなになく、ちょっとだけ重く実話でもありそうな話(親と関係を持つ、先生と関係を持つなど)でリアル感も少しある感じで全て購入しましたが好きにはならなかったかな。
    最後皆んなが幸せになれたんならそれでいいのかって感じで読んだ後の爽快感などもなくモヤモヤしました。

じわじわと

ヒロイン?の子が読めなくて、生徒に手を出した主人公が堕ちていく話なのかな?と緊張しながら読んでいたけど、12話めから面白くなってきて、次話が楽しみだ!と思ったら無料はここまででした。続きが気になるから購入するか迷っています。

この作者さんが描く男の人が好きでこの話も読みました。
    最初はサイテーな教師の話かと思ったら、まさかの結構色々考えさせられる重い話でした。
    でも最後みんな前向きになれたようで良かった。

最初は、先生に言い寄ってくる寄原さんあまり可愛くないなぁって思ってたけど、なんか訳ありな感じが。中学時代は人気者だったようなので、本当はめっちゃ美人で性格も明るいのかも!気になるので読んじゃいます!

by nene5