俺達は新婚さんかもしれないのレビューと感想

おバカ可愛い

きっと勉強はとっても出来るんだろうけど、何でも合理的だ!なんて言ってどんどん攻めのペースに巻き込まれていくおばかな受けが純粋で可愛いです。
    すぐに気持ちが通じ合うわけじゃないんですけど何だかんだラブラブで快感に弱い受けがいっぱい見れるのでストーリー重視ではなくエロが沢山見たい方は満足するかと。

★-1の理由はあまり絵が好みでないのと、攻めの元カノ?が出てくるんですが当て馬というかそこまで作者様がそのキャラを重視していないのか作画が結構適当で逆に印象に残ってしまったので★4にしちゃいました。

キャラクターとしてはみんな可愛いです!

多少

お話はすごく楽しく読めました。
    茄子川君が頭は良いのにがっつり天然すぎて、途中少し蕪木君が可哀想でしたが・・・まぁ自業自得かな?(笑)

絵は好き嫌いが別れそうな気がします。
    線が多いので、多少読みにくい箇所もありましたが、お話重視の方にはオススメです!
    でも、エロはばっちにあるので、苦手な方はご注意をwww

非合理的=恋愛

合理主義で天然でどこかズレている受けくんが凄く可愛い。
    反対にしっかり者の攻めは言葉も行動も巧みに誘導してるのに、全く伝わらない。
    このもだもだ感も好き。
    エロも結構多いのにストーリーも良くできていて面白かった。
    こういうお話、大好きです!

広告で見て気になって読みました。
    絵も可愛い系だし、ストーリー重視かと思ったら、ストーリーもしっかりしつつエロエロで、良い意味で裏切られました。
    受君は天然でぽわぽわでかわいいし、両片思いですれ違いにやきもきしますがそれが良いですね。
    購入して良かったです。
    番外編は作者さんの違う作品の番外編なので、表題だけ読みたい方は番外編はスルーで良いと思います。
    私は番外編読んだあと、本編も買っちゃいました。が、「俺たちは~」が1番好きでした。
    この作者さん、なかなか極端なキャラが多い印象ですので、今作は好きでも番外編が今作に載ってる2つは苦手な人もいるかもしれないです。

はまった

蕪木&茄子川カップル良かったです。
    同居を続けるために合理性優先で書類上の結婚までした二人。そこから意識し始める二人。今まで同居していた友達にムラムラ、キュンキュン。自分は茄子川の純粋さが可愛すぎました。普段はポヤポヤの茄子川から心配で目が離せない蕪木の気持ち、分かります(/o\)
    二人の気持ちが繋がったところはもうキュンキュンでした。
    線の多い感じの絵なので好みは分かれるかも知れませんが、私は好きでした。ので、エロもありますが、絵が見にくい感じがするかも知れません。でも茄子川が気持ち良さげなのが可愛かったです。

キュンとムラづくし!

とにかくキュンキュンとムラムラが凄くて(笑)
    何度も読み返しています!
    番外編11話を流れで購入してしまいましたが、別のお話なので、10話までにすれば良かった。

茄子川くんも蕪木くんも良いキャラです!
    何気に教授達も好き。
    根岸さんの顔ざっくりしすぎてウケる(笑)

絵はあまり好きではありませんでしたが、2人のちぐはぐなやり取りが可愛くてキュンキュンしながら読みました(*˙︶˙*)☆*°

ナスとカブラのキーホルダーやマクラも可愛くそこに注目してしまう場面も…(*'▽'*)♪

うらやましい2人

茄子川と蕪木、超愛し合っています。最初、互いにすごく思い合っているのに、ちょっとだけすれ違ってしまっているところが本当もどかしくてキュン。もう2人のセクシー&エロい表情がヤバイ!特に第2話最後の茄子川に思いを伝えられずに、蕪木が禁煙してたのにタバコを吸っちゃうところ、第3話の蕪木を想って茄子川がオ◯ニーしちゃうところ、第6話の初夜を迎えてもなお茄子川に蕪木の想いが伝わらないところなどなど、本当の新婚さんだよ、まったく。思い出すだけでゾクゾクしちゃいます。読む前はいけない世界に入ってしまう気がしましたが、読んでみるとハマります。

読みながら、なんだこの二人(笑)って笑っちゃいました、いい意味で。

こんなにすれ違うことってある??
    なんか、こんなに想い合ってたら思わず好きとか言葉に出そうなのに、二人とも肝心なこと言わないから、途中から面白くなってきちゃいました。

いや、合理的とかもうそういう話じゃないよね??ってことばっかりしてる二人がちゃんと想いを伝え合えたところは「あー、やっと言った」って感じでした。

これまで読んできた話とはベクトルがちがう面白さでした。

絵の好き嫌いがわかれそう。

差別発言だけど同性愛に理解できなくて
    漫画も引いてました。が、初めて読んで
    なんかときめいています。イケメン同士がイチャイチャするのもいいかもーて思いました。最近は漫画のおかげか同性愛にも理解できてきて好きな人に性別関係ないんだと思ってきました。