俺達は新婚さんかもしれないのレビューと感想

多少

お話はすごく楽しく読めました。
    茄子川君が頭は良いのにがっつり天然すぎて、途中少し蕪木君が可哀想でしたが・・・まぁ自業自得かな?(笑)

絵は好き嫌いが別れそうな気がします。
    線が多いので、多少読みにくい箇所もありましたが、お話重視の方にはオススメです!
    でも、エロはばっちにあるので、苦手な方はご注意をwww

おバカ可愛い

きっと勉強はとっても出来るんだろうけど、何でも合理的だ!なんて言ってどんどん攻めのペースに巻き込まれていくおばかな受けが純粋で可愛いです。
    すぐに気持ちが通じ合うわけじゃないんですけど何だかんだラブラブで快感に弱い受けがいっぱい見れるのでストーリー重視ではなくエロが沢山見たい方は満足するかと。

★-1の理由はあまり絵が好みでないのと、攻めの元カノ?が出てくるんですが当て馬というかそこまで作者様がそのキャラを重視していないのか作画が結構適当で逆に印象に残ってしまったので★4にしちゃいました。

キャラクターとしてはみんな可愛いです!

うらやましい2人

茄子川と蕪木、超愛し合っています。最初、互いにすごく思い合っているのに、ちょっとだけすれ違ってしまっているところが本当もどかしくてキュン。もう2人のセクシー&エロい表情がヤバイ!特に第2話最後の茄子川に思いを伝えられずに、蕪木が禁煙してたのにタバコを吸っちゃうところ、第3話の蕪木を想って茄子川がオ◯ニーしちゃうところ、第6話の初夜を迎えてもなお茄子川に蕪木の想いが伝わらないところなどなど、本当の新婚さんだよ、まったく。思い出すだけでゾクゾクしちゃいます。読む前はいけない世界に入ってしまう気がしましたが、読んでみるとハマります。

はまった

蕪木&茄子川カップル良かったです。
    同居を続けるために合理性優先で書類上の結婚までした二人。そこから意識し始める二人。今まで同居していた友達にムラムラ、キュンキュン。自分は茄子川の純粋さが可愛すぎました。普段はポヤポヤの茄子川から心配で目が離せない蕪木の気持ち、分かります(/o\)
    二人の気持ちが繋がったところはもうキュンキュンでした。
    線の多い感じの絵なので好みは分かれるかも知れませんが、私は好きでした。ので、エロもありますが、絵が見にくい感じがするかも知れません。でも茄子川が気持ち良さげなのが可愛かったです。

絵はあまり好きではありませんでしたが、2人のちぐはぐなやり取りが可愛くてキュンキュンしながら読みました(*˙︶˙*)☆*°

ナスとカブラのキーホルダーやマクラも可愛くそこに注目してしまう場面も…(*'▽'*)♪

話の展開についていけませんでした。
    教授はなんなの?元カノが出てきたけど、当て馬としても今一つ盛り上がらないなど。購入失敗したかも。

良い

この作者様初めて読みましたが良かったです。
    とくに表題作が良く、受けのぽわぽわした感じが私は好きでした。
    絵がラフっぽいのですが、読みづらさとぎりぎりの境界でその荒さがぎゃくに味になってる気がして絵柄も好きでした。
    受けの教授との関係などがいまいち良くわからなかったのですが、とりあえず可愛かったのでよしとします。

スレ違い両思いが良い

合理的理論から事実婚を始める二人ですが、お互い実は両思い。
    というのにドキドキします。
    受けが好きです。頭も良い筈なのにどこか抜けているのと、個人的に黒髪受けが好きなので、ドストライクです笑

イラストの丁寧さにムラはありますが(線画が綺麗だったり、背景の書き込みだったり)
    しかし重要なシーンはとても丁寧に描かれているので、個人的にはそこまで気になりません。

攻めさんの葛藤にもキュンキュンします笑
    合理的理由からどんどんエスカレートしていく新しい発想で、BLはそこまで詳しくないのですが、このくらい親密度がある方が好きです(^^*

読みながら、なんだこの二人(笑)って笑っちゃいました、いい意味で。

こんなにすれ違うことってある??
    なんか、こんなに想い合ってたら思わず好きとか言葉に出そうなのに、二人とも肝心なこと言わないから、途中から面白くなってきちゃいました。

いや、合理的とかもうそういう話じゃないよね??ってことばっかりしてる二人がちゃんと想いを伝え合えたところは「あー、やっと言った」って感じでした。

これまで読んできた話とはベクトルがちがう面白さでした。

絵の好き嫌いがわかれそう。

天然で鈍感なぽわぽわ受がお馬鹿可愛い。
    すごく頭はいいはずなのにね。
    『合理的』の名目で受にスキンシップを仕掛けるものの、ことごとく報われない男前攻も、自業自得だけど可愛い。
    両片思いで、二人とも割りと行動的だし、しっかりエロエロしているのに全く気持ちが通じない(笑)
    部屋の鍵のキーホルダーや枕が蕪と茄子だったり、研究室のメンバーが皆メガネだったり、小ネタも効いててフフフとなります。
    作者の興味が無いところ(蕪木の元カノ)とか、描写が分かりやすく手抜きになっているのや、線の荒さが気になったので☆-で。
    話はとても面白かったです。