みんなのレビューと感想「俺達は新婚さんかもしれない」(ネタバレ非表示)

おバカ可愛い

きっと勉強はとっても出来るんだろうけど、何でも合理的だ!なんて言ってどんどん攻めのペースに巻き込まれていくおばかな受けが純粋で可愛いです。
    すぐに気持ちが通じ合うわけじゃないんですけど何だかんだラブラブで快感に弱い受けがいっぱい見れるのでストーリー重視ではなくエロが沢山見たい方は満足するかと。

★-1の理由はあまり絵が好みでないのと、攻めの元カノ?が出てくるんですが当て馬というかそこまで作者様がそのキャラを重視していないのか作画が結構適当で逆に印象に残ってしまったので★4にしちゃいました。

キャラクターとしてはみんな可愛いです!

先にパートナーになってるのに、茄子川くん
    は天然過ぎて?蕪木くんとは友達だから
    と思い込んですれ違うとこは
    かわいいし、キュンとしました。

身近にいる人には肝心な事がなかなか言えない
    のは割とあったりしますよね。失敗した時の事が怖いからねー。つい現状維持に走ってしまう!

蕪木くんも茄子川くん相手には苦労してましたね(笑)

後半の2組の番外編 は本編があります。
    冬未×洋一郎はエロ度高めですね(^^)

最近、BLジャンルの漫画に入れ込んでいる女性です。自分はLGBTに偏見を持っていないと思っていますが、やっぱり今の日本社会では肩身の狭い思いをしたり、生きることに制限を受けたりしているんですね。この漫画の主人公も大好きな人と一緒に生きていくためには自分の中にあるハードルを乗り越えないといけませんでした。こういうBL漫画を読めば、LGBTQへの理解が深まり、差別や偏見が減っていくと私は思います。みんなどんどんBL漫画を読んでほしいですね!

by 昔狐

読みながら、なんだこの二人(笑)って笑っちゃいました、いい意味で。

こんなにすれ違うことってある??
    なんか、こんなに想い合ってたら思わず好きとか言葉に出そうなのに、二人とも肝心なこと言わないから、途中から面白くなってきちゃいました。

いや、合理的とかもうそういう話じゃないよね??ってことばっかりしてる二人がちゃんと想いを伝え合えたところは「あー、やっと言った」って感じでした。

これまで読んできた話とはベクトルがちがう面白さでした。

絵の好き嫌いがわかれそう。

多少

お話はすごく楽しく読めました。
    茄子川君が頭は良いのにがっつり天然すぎて、途中少し蕪木君が可哀想でしたが・・・まぁ自業自得かな?(笑)

絵は好き嫌いが別れそうな気がします。
    線が多いので、多少読みにくい箇所もありましたが、お話重視の方にはオススメです!
    でも、エロはばっちにあるので、苦手な方はご注意をwww

なんだか
    恋がしたくなりました。
    ええなー、純愛。??

エロもそこそこありますが、
    初夜の思い出を胸に一生生きるんだ!とか、健気だけど、ズレてるのもいいです。
    デキる人からしたら、単なるはかは、嫌でも、ぽやぽやしてて、なんかズレてるなんて、かわいすぎるでしょ。

絵は、好みが分かれるかも。
    でも、かわいさにはまると、
    そこがいいでしょ。

両片想い嫉妬独占欲ご馳走さまです!!

なんですが、受けの子が『合理的』と言われたら全て受け入れてしまうのがちょっと流されすぎというか…話の流れが無理矢理と言う強引感あってなんだか違和感だったのでひとつ減点しました。

受けの子がかなりのおバカなので、そういったタイプが苦手な人はやめたほうがいいと思います。

ネット広告を見て気になって読んでみました。
    合理的とか非合理的とかから恋愛に発展するのも理系的な発想で面白かったし、主人公の二人が可愛く思えてキュンキュンしました。

番外編で全く違うストーリーでえっ…って買わなくても良かったかなって思ってしまいました。
    すみません💦

かわいい❤️
    茄子川くんのホワホワがかわいいんだけど、ちょっとホワホワしすぎ(笑)
    そんなに伝わらない⁈すれ違う⁈とツッコミたくなりましたが、2人のラブラブ♡ぶりは本当にキュンキュンしました。蕪木さんはかっこいいし、絵の好みはあるでしょうが、私は好きです^_^

可愛い話

だけど、ちょっと擬音がうるさく感じてしまう事も。でも那須川が天然でチョロい所やエリートで何でもスマートにこなす蕪木が那須川の事になると冷静でいられない所が2人とも可愛い。ナスとカブのカップやキーホルダーや枕(クッションかな)もいい‼︎