【ネタバレあり】初恋の蕾はキスで花開くのレビューと感想

敷島君のペース。

2話読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

大学華道部の男女の話です。

男は敷島先輩しか出てませんが。

この敷島君。家元の跡取り息子でイケメンの女たらし。

みんなメロメロですが、

八重ちゃんだけは眼中なし。私は花が好きで入ったのに、敷島君がいると女子が騒がしくなるから、調子狂う。

女たらしの敷島君は、八重ちゃんだに興味を持ちます。

八重ちゃんだけ俺を見て騒がないから。

敷島君は何だかんだと、八重ちゃんとキスまで持ち込みその先まで少しいこうとしましたが、

八重ちゃんがビンタ喰らわせました。

突然そんな!やめて!

そして部活には行かなくなりましたが、

敷島君、意識してたようで、1週間後に話かけます。

これまで会った事ないタイプで新鮮だったようです。

そして、初恋の相手だ。感謝しろ。みたいな感じでまた迫る。八重ちゃんはまたビンタを喰らわせましたが。

結局、訳がわからないけど、なすがまましちゃっいました。

性に目覚めたようで。

おわり。

感想。超肉食の敷島君、人生楽しそうだね。終始上から目線。

男性向け漫画だと、プレイボーイは、このような表現では描かれません。もっと大雑把で妄想だらけ。1話で終われそうなくらい。
    女性の目線で描写を表現したほうが、舞台背景やプレイボーイの心理は説得力がありますね。

主役二人に魅力を感じない

いやいやまず、この主人公の男の子、おかしいと思います。

良家の家元で顔が良くて雑誌に載ったり、外面スペックの高さに自覚ありです。

しかもサークルで着物って…大学にわざわざ着物一式持ってきて着替えたりしてるってことですかね。(笑)

中身のない取り巻き作ってるの自分ですよね?

この先の展開で、その派手なパフォーマンスの原因が、家元の為の売名的な役割だったりで、自分本意のものではないとなったとしても、「下心丸出しで寄ってくるような『本当に迷惑な』馬鹿女」にキスをして、「それともそんなに相手に困ってる?」と、まるで相手の女性がおかしいような発言を投げ掛ける男って…。

華道は所作の見せ方にも意味を持つ厳しい世界、家元跡継ぎなのにその心も解ってないようで頭も悪そうです。

もしこんなナルシストで、女性を見下し、自分の行いの責任転嫁をする支離滅裂な馬鹿男がいたら、私は外面スペック高くても気持ち悪くて鳥肌もんです。

主人公の女の子も「恋とか別に…」の理由が、「私が好きなのは花だもん」?

「恋とかよく分からない?」とか。大学でしたよね?思春期?

この先どんな展開が待っていても最初の設定の段階でこれだけ中身に違和感があると…ちょっと期待できません。

by Mipok