みんなのレビューと感想「レンアイ時限爆弾」(ネタバレ非表示)

泣いたー!

ネタバレありです。

役所勤めのれいじ君は真面目で堅物。彼氏も大学卒業した時に別れて以来、ずっと作らずにいた。
    そんな時、その元彼が職場へ来て再会→れいじ君は心が揺れつつも離れなきゃと考えるが、その理由とは?

その理由に泣かされましたよ。
    うゎーん、切なすぎる。れいじ君、優しすぎる!
    ハッピーエンドを迎えますけどね、本当に涙ポロポロでした。

エッチなシーンは少なめですが、チラッとそれぞれの目線での話が描かれていて、更に感情を持っていかれる感じです。
    あ~みんなにも読んで欲しいなぁ!

ちょっと泣けた

高校の頃出会って、一番多感な時期に付き合ってて。
    先のことを考えたら、このままじゃ相手を不幸にする…
    不幸の物差しも誰が決めた幸せ基準かもわからないけど。
    ちょっと考え泣いた。
    こういう家族ってイイなって憧れと、自分にはそんな居場所はないって。
    別れてからも他には代わりは居ないって一途な想いとか。
    攻めは女も男も選べるけど、受けは受け身なんだな…って。

いい話です!

波風立たない、すーっと読める良い話です!もちろんこの作者さんなのでラブラブシーンも良いです。こういう設定と話の流れは良かったねで終われるから好き。でも、その後の2人っていうのが読みたいです。

相手と家族の事を考えて離れる決断をするって切ない。お互い好き同士でも上手くいかない事って沢山ある。異性同士でも上手くいかない事あるのに同性同士ならもっとあるだろーな。と感じさせられる話でした。

相手の事を好きだから離れていくというのは、他の作者の作品でも何編か見ました。理由がいつも親絡みになるのは仕方ないのかも知れませんが、他の理由があると良かったかと思いました。

みんないい人

家族がみんないい人で、でも理解する時間が欲しいって言ったお母さんが凛々しくて素敵だなーと思いました。

絵もキレイでとても読みやすかったです。
    何年離れていてもお互い思い合う同士
    いつか結ばれるって乙女?
    の願望ですよね?(笑)

切なくて…泣けた
    個人的には10何年もの後での再会は好みではないのですが…
    ハッピーエンドだったので、良しとします(笑)

この作者さんの作品は問答無用で買うんですが、今回も素晴らしかったです。
    やはり強かな攻めが好きです!

作者買い。
    エロとストーリーのバランス型作品。
    同性愛あるあるの悩みを描かれているが、
    そこまでシリアスなトーンでもない。