【ネタバレあり】花の名前のレビューと感想

花の名前

絵が可愛い

主人公が健気でかわいくて、癒やされます。
    交通事故で両親を亡くすというのがかわいそうすぎるけど、、、

作者さん買い

作者さんの絵のキレイさと物語の深さに感銘を受けましたが、物語の進みがとてもゆっくりなのと内容が暗めなので…途中挫けそうになりますが、ラストに期待して!

興味深い

媟子と京、ふたりの心が描かれてる内容みたいですね。両親を失ったショックで心が壊れてしまった媟子。京との関わりで、どんな風に変わるのか楽しみ。

闇✖️闇

闇と闇がぶつかると恋愛が生まれてしまう時もあるよね。でも2人にそれぞれどんなに闇があるのか気になります。

明るいハッピーな感じのお話ではないけど、
    ゆったりと優しい気持ちになれるお話だと思います。
    そして切なさもあります。

素敵です♡

ぶっきらぼうで人嫌い?だけどホントは優しい京さんと、身寄りのない可憐な蝶の無器用ながらも優しさ溢れる関係がとても素敵で引き込まれます♡

もうちょっと恋愛要素がほしい!

京さんがクールというか、ぶっきらぼうというか、普通なら怖いと思うのに主人公がしっかりしている上に癒し系だから上手くいくんでしょうね。好みのタイプじゃないけど、主人公が可愛くて良かったです。

大人びた女の子

作者が好きで読みました。
    物語がスッと入っていき読みやすいです。
    女の子が、両親亡くしさみしい思いした中、親戚に引き取られ恋愛していく。
    それが淫らなことはなく、綺麗なタッチで描かれていて感動です。

無料なので読んでみたんですが、めっちゃ好きです!12歳の歳の差があって、けいさんがすごく年上に感じるけど、嫉妬してみたりするところに萌えます(笑)
    主人公めっちゃ可愛い!

二人の微妙な関係から花を通して歩みよるストーリー。不器用な男と純粋な女の子。
    読んでると心が暖かい温かくなりました。