みんなのレビューと感想「花の名前」(ネタバレ非表示)

花の名前
  • ネタバレ無し

この作者さんを好きになったきっかけの、大好きな作品です。
    心に傷を負ったもの同士が惹かれあい、時には傷つきあい、それでも求めずにはいられないお話。静かに寄り添うシーンが未だに鮮明に思い出されます。
    さみしいひと、や、天堂家物語が好きな人は刺さりやすい話だと思います。ぜひ読んでみてください。

斎藤けんさん

好きな漫画家さんです。天童家物語大好きで、こちらも読んでみました。天童家より昔の作品なので、絵は少し雑な気もしましたが、ストーリーがやっぱりいいですね。心に傷を持った者同士がゆっくりと近づいていくのがお話も丁寧でいいです。ジンときます。

ほっこりして良いスピード感

蝶子さんの素直で不器用だけど、家事ができて京さんの事を心から信頼して好きでいる姿が尊い。
    わざとらしいエピソードなどまったくなく、ささやかな時間が過ぎる感じが癒される。まだ3話だけど、絶対全部読みます。

この作者さんのかわいいひとという漫画が大好きで、こちらも読みました。
    この作品も純愛です。キズを抱えた2人の物語、最後まで読んで欲しいです。
    欲をいえば、もっとこの先の2人も読みたかったです。

心に深傷を負ったヒロインの蝶子ちゃんと、彼女を引き取った京さんの穏やかに流れる時間がとても好きでした。
    暗いっちゃ暗いけど光もあるので良し。

ゆっくりと

それぞれの心の闇が深そうだけど、ゆっくりと時間をかけて信頼関係を築いていく様子が穏やかでいいです。まだ無料の10話までなので、今後の展開も楽しみです。

絵柄のせいなのかな?ちょっと古風な雰囲気で現代っぽくない雰囲気の作品で、どこか俗世を離れた物語のように感じました。だから一層、儚いような綺麗なストーリーになってると思いました。

by yamanen

文学小説

両親をなくした少女と、小説家の青年の物語…昔の小説のような設定でノスタルジックな気持ちになりました。
    昔読んだ記憶がありますが、また読み返してみたいです。

だいぶ前の作品なんだろいなって思います。やので2000-2010年初期当たりなのかなって印象。実際は知りませんが。グルーミングしてる辺りが個人的には推奨したくないので星3つ。

話の雰囲気がスゴくいい!
    ゆっくりがいい!
    そしてたまにやってくる編集の同級生がいい味だしてる(笑)
    どうなるかな、完結してるから最後まで読みたいな

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全60件