みんなのレビューと感想「キミノ名ヲ。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

小説もあったとは、知りませんでした。
    レビューを見ずに無料分を読みました。
    タイムスリップ系のストーリーは漫画でよく拝見しますが、なかなかリアルな感じ!
    その時代の風習とか細かくて、今後の展開が気になりました。

不思議な感覚

タイムトラベル的な作品は考え込んでしまうのですが、個人的に好きなので読んでみました。作品の絵がとても素敵で、主人公がカッコよくて引き込まれてしまいます。現在がどうなってしまったのか?きになるので、ラストまで一気に読みたいと思います。

鎌倉時代にタイムスリップしての恋愛もの。村の若者に襲われそうになったときに護ってくれた法師様にキュンとしました。これからどんどん好きになって、でも生まれた時代が違うからと思うとせつないです。絵が好きなので少しずつでも読み進めたいです。

歴史は好きなので

とりあえず無料分だけ読みました。
    まだ何とも言えない感じですが、絵は好きです。
    レビューを見ると、歴史好きには面白い感じ?!
    歴史は好きなので、続きを読もうか悩んでます。
    小説があるらしく、そっちの方がいいと言う話もあるのでちょっと悩んでます。

小説を読みたい

どうやら原作は小説のようなので、そっちも読んでみたくなりました。
    漫画だとやっぱり表現に限界があるような気がするので。
    タイムトリップした直後の、女の子の描き方はなんかリアリティーありました。こんな風になるだろうなあ。

タイムスリップものは、元に時代に戻るのか、そのまま残るのか、が大きな分かれ道ですが、まんが的には残っておもしろ展開期待したいけど、感情移入すると、戻してあげてー!て思ってしまう。
    課金しようか迷うレベル…

家族で鎌倉に来ていた主人公。
    だけど誰かが自分を呼んでいて…
    そして突然地面が崩落して落ちてしまう。
    気がつくとそこは大昔の日本でタイムスリップをしてしまっていた。

主人公の心情が伝わってくるようで読みいってしまいました。

イマイチかな…
    昔のお坊さまがあんな髪型なのでしょうか??
    ヒロインのお姉ちゃんは弟の事はお忘れでしょうか??
    いきなりお尻を触られたりして、今の時代では考えもつかないでしょうが、間髪入れずにビンタには驚いたw
    ヒロインがイマイチ好きになれませんでした…

偶然、無料配信を知り8話読んでみたら次が気になって気づけば全話購入してしまっちゃいました。歴史は好きだけど、南北朝時代ってイマイチ興味がなかったのに、この作品を読んでみたらめちゃくちゃ興味が湧いてしまいました。
    とにかく絵が綺麗で好きでした。漫画なのでわかりにくい歴史背景もわかりやすかったけど、絵で見る分、想像力が減るので内容の壮大さは文章で読んだ方がいいのではないかと他の方のレビューに書かれてる小説も気になりました。

過去にタイムスリップしてしまうお話。やっぱり面白い。何年何千年後にまた出会う奇跡は本当すごい。読んでてなんだつくづく思うけど、昔の女の人は選ぶ権利もなかったのかなーと思ってしまう。フィクションだとは思うが真実なとこもあると思う。

そして男の人イケメン!