みんなのレビューと感想「はじめてのお付き合い」(ネタバレ非表示)

全部良い😉👍️✨

初めて付き合うカップルのオムニバス。
    4作全てかわいくて良いのですが、3番目の幸腹のキスは食べる事が幸せな女の子が同級生とお試しで付き合うのですが、男の子を意識してからどんどん好きになって。
    2人共めちゃかわいいです!
    最後のおかしなフィアンセは幼なじみと結婚したいなぁから付き合います。
    女の子が重すぎて引かれた?からのプロポーズ!
    大きな宝石のついた指輪!とびっくりしたらあめちゃんの指輪!
    かわいいです。キュンキュンです!

面白かったです!
    短編集なだけに、展開は早いですが絵も可愛いしキュンキュンするし最高でした。
    個人的にはもっとこの後の展開とかも見ていきたいですが、短編なので仕方ない。妄想でカバーしていくしかありません。甘酸っぱい恋の模様が楽しめる作品です

最初のお話だけ読みました。絵が綺麗で読みやすいです。ストーリーも学生時代の初々しい感じを思い出し、キュンキュンしました。主人公伊織ちゃんの真っ直ぐな想いが可愛く、奥手な彼氏も真面目で不器用な感じが好感持てました。

好印象

最近めちゃコミでは泥沼系・家庭サスペンスみたいなジャンルをよく読んでいたので、こういったピュアで好印象な作品は久し振りに読みました。
    試し読みしかしてませんが、続きも気になって仕方ないです。
    絵柄も丁寧で、読みやすいですね。

まだ最初の話しか読んでませんが、初々しくて実は愛されててすごくいい話でした。
    絵はちょっと懐かしい感じだけど、篤かっこいい。
    実はもう好かれてた、大事にされてたって良い話だなぁ。そういうパターン大好きです。

絵がかわいくて男の子も美少年!
    まさに初めてのお付き合いという感じで、男の子のほうは、ガツガツせず大事にしてくれるスタンスは好感もてるけど、ヒロインは物足りなさを感じてる?
    タップ読みじゃなかったら、他の話も読んでみたい

初々しい

彼女の体当たりに好きを伝えるところが、若々しくてかわいい。一生懸命好きなんだなぁ。こんな積極的な恋愛、してみたかったし、するべきだった。若い時にしかできない恋愛があることに年を重ねてから気付いた自分です。

普通

ふつうに、すすんでいくお話し。
    思った通りになるかんじです。
    絵は可愛いし、キャラもカッコいいんだけど
    そもそも三話じゃぁ心にささる話はないよな。と納得の感じです。
    可愛いお話しです。ただ、ふつうです。

せつなくて

せつなくて甘酸っぱい、はじめての。おはなし。なかなか手を出さない紳士的な彼氏。せっかくのチャンスもなかなかものにしてくれず、ドキドキしている主人公の気持ちが手に取るようにわかる青春もの。

キュンキュンします!

毎話は 違うお話しですが はじめてのカレ カノ同士で 初々しい!

読んでいて楽しいし 読み終わった後味が ハッピーになれる 素敵なお話しばかりでした!